Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Техасе казнили невесту-садистку

В Техасе казнили невесту-садистку

Категория: Происшествия


В Техасе казнили невесту-садисткуТехасская тюремная система отчиталась о приведении в исполнении смертного приговора в отношении 59-летней Сюзанн Бассо, которая была приговорена к казни за то, что пытала и убила своего жениха-инвалида. Об этом сообщило агентство Associated Press. Казнь была осуществлена посредством смертельной инъекции.

Это уже четырнадцатая преступница, которую казнили на территории США с 1976 года, после снятия временного запрета на исполнение смертных приговоров в этой стране. Любопытно, что за то же самое время мужчин успели казнить в сто раз больше, и это не фигурально – 1400 преступников-мужчин лишилось жизни за тот же срок.

Суд вынес смертный приговор в отношении Сюзанн Бассо еще в 1998 году. Причиной тому стала гибели 59-летнего Луиса «Бадди» Муссо, из Нью-Джерси, который страдал психическим расстройством и поддался на уговоры Сьюзанн переехать к ней в Техас – предполагалось, что пара поженится. Однако уже через некоторое время тело Муссо было найдено в пригороде Хьюстона, и на нем имелись многочисленные следы от пыток. А «безутешная невеста» тем временем хотела получить деньги по его страховке.