Регистрация    Войти
Авторизация
» » Избиение журналистки Чорновил не содержало политической подоплеки

Избиение журналистки Чорновил не содержало политической подоплеки

Категория: Происшествия

Избиение журналистки Чорновил не содержало политической подоплекиПодведен итог длительному разбирательству по поводу избиения на дороге журналистки «Украинской правды» и активистки «Евромайдана» Татьяны Чорновил. Заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев объявил, что расследование завершено, а его итогом стало, что Чорновил была избита за то, что «подрезала» другой автомобиль на дороге. Таким образом, это просто хулиганское нападение без политического подтекста.

Избивали журналистку уже задержанные Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также Андрей Зинченко, который сейчас находится на территории России, и Украина послала запрос на его экстрадицию. Также в расследовании имеется еще два фигуранта как «неустановленные лица».

Татьяна Чорновил занималась журналистскими расследованиями в отношении высокопоставленных чиновников, поэтому, когда 25 декабря произошло нападение на нее, его сразу связали с политическими мотивами. Сама Чорновил также подозревала политическую подоплеку нападения, при этом заказчиком его она считала президента Украины Виктора Януковича, который на протяжении длительного времени был главным героем ее критических материалов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.