Регистрация    Войти
Авторизация
» » Получено признание убийцы в храме

Получено признание убийцы в храме

Категория: Происшествия


Получено признание убийцы в храмеУбийца, застреливший двоих в Воскресном кафедральном соборе, расположенном в Южно-Сахалинске, уже успел дать показания в полиции. Более того, он во всем признался. Об этом СМИ сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Отягчающим обстоятельством преступления стало то, что в момент его совершения убийца находился в состоянии алкогольного опьянения. Он даже не смог вспомнить, что им руководило в тот момент. Теперь ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит, был ли он вменяем.

Напомним, что некоторое время назад СМИ писали о том, что имя убийцы – Сергей Комаров, а также, что он работал в охранном предприятии «Центурион» и ему 24 года. Тогда же в качестве предполагаемого мотива преступления называлась «ненависть к православию и долговременная депрессия». Оказывается, Комаров исповедовал неоязыческую веру, которая сделала его нетерпимым к иным религиозным культам.

В воскресенье, 9 февраля он ворвался в храм во время литургии и открыл там стрельбу. На месте были убиты двое – один из прихожан и женщина из числа служительниц. Помимо жертв, было еще шестеро раненых, но их жизни ничто не угрожает.