Регистрация    Войти
Авторизация
» » Информация о продолжении полета пропавшего "Боинга" оказалась ложью

Информация о продолжении полета пропавшего "Боинга" оказалась ложью

Категория: Происшествия


Информация о продолжении полета пропавшего "Боинга" оказалась ложьюПосле того, как в СМИ появилась информация о том, что еще несколько часов после пропажи малазийский «Боинг» продолжал полет, министерство транспорта Малайзии опубликовало официальное опровержение этой информации. Прежняя информация была опубликована в The Wall Street Journal, причем источниками назывались не пожелавшие назваться американские следователи, которые принимали участие в поисках самолета.

Основанием считать, что двигатели еще работали стал тот факт, что компания-производитель этих двигателей каждые полчаса получает в автоматическом режиме информацию о полете. И вот оказывается, что информация приходила в Rolls-Royce на протяжении еще четырех часов после исчезновения самолета с радаров.

Министерство транспорта утверждает, что представители компаний Rolls-Royce и Boeing находятся в Куала-Лумпуре, и никаких данных о продолжавшейся работе двигателей ими не было представлено. Равно как и от следователей, на которых ссылается американское издание.

Другой анонимный эксперт опроверг информацию о том, что компания получает сведения о работе двигателей каждые полчаса – обычно это делается при взлете и приземлении.