Регистрация    Войти
Авторизация
» » Германия выражает соболезнования семьям погибших в Луганске военных, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Германия выражает соболезнования семьям погибших в Луганске военных

Происшествия, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 15 июня 2014


Германия выражает соболезнования семьям погибших в Луганске военных В интервью газете "Welt" министр иностранных дел Германии назвал ужасным то, что сепаратисты сбили украинский военный самолет. США готовы к ужесточению санкций против Москвы.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер "шокирован" тем, что сбили самолет ИЛ-76 украинских вооруженных сил в аэропорту Луганска. Он заявил об этом в интервью газете "Welt" 14 июня. "Ужасно, что на Востоке Украины должны снова бессмысленно терять свои жизни так много людей", - сказал министр. Штайнмайер выразил глубокое соболезнование семьям и близким жертв.

"Ответственные за это безобразие должны быть арестованы и поплатиться за это. Этот случай не облегчает нахождение политического решения и необходимые для этого переговоры", - подчеркнул глава немецкого МИД. В то же время, по словам Штайнмайера, надо и дальше работать над дальнейшими шагами в направлении успокоения ситуации.

США готовы к усилению санкций

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри позвонил главе украинского правительства Арсению Яценюку и также выразил соболезнования в связи с гибелью 49 военных вследствие действий пророссийских сепаратистов. В СМИ появляются сообщения о готовности Белого дома к ужесточению санкций против России. Источник в Вашингтоне сообщил агентству AFP на основе анонимности, что Керри в телефонном разговоре с Яценюком подчеркнул "готовность Соединенных Штатов и партнеров по "большой семерке" увеличить убытки России", если она не прекратит поток вооружений за границу и поддержку сепаратистов.

15 июня в Украине объявлен общенациональным днем траура по погибшим военнослужащими.