Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посол России в Иране отверг упреки запада о сотрудничестве Москвы с Тегераном

Посол России в Иране отверг упреки запада о сотрудничестве Москвы с Тегераном

Категория: Политика

Посол России в Иране отверг упреки запада о сотрудничестве Москвы с Тегераном Леван Джагарян российский посол в Тегеране назвал безосновательными упреки западных стран по поводу развития торгово-экономических отношений между Россией и Ираном без учета односторонних санкций Запада в отношении Ирана.

«Наши западные партнеры слишком драматизируют ситуацию. Их упреки в адрес России совершенно безосновательны» - заявил российский дипломат.

Джагарян также дал комментарии заявлению Венди Шерман заместителю госсекретаря США о том, что если Россия и Иран подпишут соглашение об обмене иранской нефти на различные товары из России, то это может сильно повредить диалогу между Ираном и «шестеркой» о его ядерной программе.

«Россия не признает односторонние санкции Евросоюза и США в отношении Ирана. В связи с этим мы осуществляем торгово-экономическое сотрудничество с Тегераном, только исходя из своих национальных интересов», - отметил посол.

Напомним, что Леван Джагарян работает в должности посла в Иране с 2011 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.