Регистрация    Войти
Авторизация
» » Присоединение Крыма полностью вступило в силу после ратификации, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Присоединение Крыма полностью вступило в силу после ратификации

Политика, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 21 марта 2014


Присоединение Крыма полностью вступило в силу после ратификацииРатификация договора о вступлении Крыма в состав России произошла сегодня в Совете Федерации. Об этом пишет РИА Новости.

Никто из сенаторов не счел нужным голосовать против, не было и воздержавшихся – все 155 членов Совета Федерации проголосовали за ратификацию договора.

Подписание самого договора было осуществлено президентом России Владимиром Путиным и председателем государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым, председателем Совета министров республики Крым Сергеем Аксёновым и председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексеем Чалым. Двумя днями позже его утвердила Госдума.

Временное применение договора началось с момента подписания, а в силу он вступает с момента ратификации. Конституция России дополнилась новым субъектом. Кроме того теперь до конца года будет действовать переходный период, за время которого стороны надеются полностью осуществить экономическую и правовую интеграцию региона в состав России.