Регистрация    Войти
Авторизация
» » Канада выдвинула новые санкции против России

Канада выдвинула новые санкции против России

Категория: Политика


Канада выдвинула новые санкции против РоссииСообщается, что правительство Канады ввело новые дополнительные санкции против РФ. В этот список попали 16 банков и компаний.

Стоит отметить, что все эти компании, ранее уже подверглись санкциям со стороны Америки. В этом списке оказались: Собинбанк, ЗАО "ЗЕСТ", банк "Северный морской путь", компании "Акваника", ООО "Авиа Групп", ИнвестКапиталБанк, ООО "Инвестиционная компания Аброс", ООО "Авиа Групп Норд", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Сахатранс", группа "Волга", а также компания "Стройтрансгаз холдинг" и четыре предприятия относящиеся к ней.

Сообщается, что все активы физических и юридических лиц, которых коснулись данные санкции, будут заморожены сразу после того, как официальная публикация этого списка выйдет в издании Canada Gazette.

Стоит сказать о том, что премьер-министр Канады Стивен Харпер причиной данных санкций назвал “незаконную оккупацию Украины” и “провокационную военную деятельность". Харпер подчеркнул, что Канада и дальше намерена продолжать защищать территориальную целостность такой страны, как Украина, а также заботиться о ее суверенитете.