Регистрация    Войти
Авторизация
» » Байден, Нуланд и МакКейн прибудут на инаугурацию Порошенко, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Байден, Нуланд и МакКейн прибудут на инаугурацию Порошенко

Политика, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 06 июня 2014


Байден, Нуланд и МакКейн прибудут на инаугурацию Порошенко На инаугурационных торжествах в Киеве ожидаются десятки почетных гостей. Из США приедут вице-президент Джо Байден, помощница госсекретаря Виктория Нуланд, сенатор МакКейн и другие политики.

Помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прилетит с трехдневным визитом в Украину. Она будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента Петра Порошенко в субботу, 7 июня, в Киеве, затем посетит Одессу, а в понедельник, 10 июня, проведет в Киеве ряд встреч с представителями власти, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на МИД Украины в пятницу, 6 июня.

Американскую делегацию, которая отправится в Киев, возглавит вице-президент США Джо Байден, пишет агентство. В состав делегации также входят сенаторы Джон МакКейн, Рон Джонсон и Крис Мерфи, посол США в Украине Джеффри Пайєтт, член Палаты представителей Конгресса США Марси Каптур, и представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дэниел Байер, написало издание The Washington Times.

Десятки почетных гостей

Ранее в МИД Украины сообщали, что свое участие в инаугурации нового украинского президента подтвердили представители около 20 лидеров государств и правительств. Германию на церемонии принесения присяги украинского президента представит федеральный президент Йоахим Гаук.

Кроме того, на торжествах в Киеве ожидают президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея, генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньєра и заместителя генерального секретаря ООН Джеффри Фелтмана.

От России на инаугурацию прибудет посол РФ в Украине Михаил Зурабов, который вернется к исполнению обязанностей в Киеве, сообщили накануне в российском МИД. Возвращение посла Украины в этом ведомстве назвали позитивным сигналом. Там рассчитывают, что это воспримут в Киеве как "подтверждение того, что мы готовы к взаимодействию и с уважением относимся к выбору украинских избирателей", пишет информагентство "Интерфакс".

Напомним, что в конце февраля 2014 года Михаила Зурабова отозвали в Москву на консультации в связи с обострением ситуации в Украине.