Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эстонский президент требует более решительных действий в отношении России, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Эстонский президент требует более решительных действий в отношении России

Политика, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 06 июня 2014


Эстонский президент требует более решительных действий в отношении России Эстонский президент требует более решительных действий международного сообщества в ответ на поведение России в конфликте с Украиной. По его мнению, Москва нарушила все международные обязательства.

Эстонский президент Тоомас Гендрик Ильвес обвинил Россию в том, что она своими действиями в украинском конфликте и аннексией Крыма нарушила все свои международные обязательства. "Мы считали, что политика аннексии вроде присоединение Судетской области и разгром Чехословакии после 8 мая 1945 года отошли в прошлое", - сказал Ильвес в пятницу, 6 июня, на открытии Вроцлавского глобального форума - международной конференции по безопасности в Европе.

По его словам, страны Запада до сих пор не нашли ответа на действия России. Президент Эстонии также призвал международное сообщество к решительным действиям: "Мир, любовь и Вудсток прошли. Мы должны собраться и найти выход из этой сложной ситуации". В то же время он обвинил западные страны-члены ЕС в длительном игнорировании замечаний, которые звучали из Восточной Европы в отношении России. "Нас доброжелательно гладили по голове и говорили, что мы страдаем от постсоветского травматического стресс-синдрома", - отметил эстонский президент.

На форуме во Вроцлаве учитывая ситуацию в Украине в центре внимания стоят вопросы трансатлантической политики безопасности.