Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министр иностранных дел Франции: ЕС еще не готов к вступлению Украины, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Министр иностранных дел Франции: ЕС еще не готов к вступлению Украины

Политика, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 08 июня 2014


Министр иностранных дел Франции: ЕС еще не готов к вступлению Украины Глава МИД Франции Лоран Фабиус достаточно сдержанно оценивает шансы Киева получить вскоре четкую европейскую перспективу. ЕС к членству Украины еще не готов, считает он.

В Европейском Союзе еще не готовы к членству Украины, считает министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Комментируя речь президента Украины Петра Порошенко во время инаугурации, Фабиус отметил, что он "произнес очень проевропейскую речь, может еще преждевременно, перед тем, как к этому готовы в ЕС", - заявил он в эфире телеканала i-Télé. Глава французского МИД присутствовал на церемонии инаугурации Петра Порошенко, которая состоялась в субботу, 7 июня.

Фабиус добавил, что не видит в Евросоюзе большинства, которая бы поддерживала тезис Порошенко о том, что соглашение об ассоциации является лишь первым шагом на пути к ЕС. Министр отметил, что Украина должна поддерживать хорошие отношения как с ЕС, так и с Россией. В этой связи он приветствовал неформальный разговор между Порошенко и Путиным, который состоялся в ходе торжеств празднования 70-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии. "Это может стать началом деэскалации", - сказал Лоран Фабиус.

Ожидаемое подписание соглашения об ассоциации

Ранее президент Украины подтвердил готовность к скорейшему подписанию полного текста соглашения об ассоциации с ЕС. "Я с первой минуты своего президентства готов подписать. (...) Думаю, что 27 июня его подпишем", - сказал он на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте в субботу в Киеве. Грибаускайте отметила, что Литва всегда будет поддерживать Украину на ее пути к евроинтеграции.