Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина, Славянск, Одесса, Краматорск: последние новости на сегодня 3 мая (видео)

Украина, Славянск, Одесса, Краматорск: последние новости на сегодня 3 мая (видео)

Категория: Популярное


Террористы в Славянске пытались взорвать путепровод

Об этом Главному сообщил командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Степан Полторак.

По его словам, сегодня утром группа разведки Антитеррористического центра (АТЦ) обнаружила на восточной границе г. Славянска (именно с этого направления в город должны войти спецподразделения АТЦ) заминированный путепровод.

Силами инженерно-саперных подразделений путепровод был разминирован и подразделения АТЦ продолжили наступление на террористов.

Кроме того, генерал Полторак сообщил, что полностью взят под контроль аэропорт в г. Краматорске и все блокпосты вокруг этого города.

После столкновений в Одессе задержано более 130 человек

В Одессе по подозрению в участии в массовых беспорядках, жертвами которых стали десятки людей, задержано порядка 130 человек.

По уточненным данным, в столкновениях пострадало около 200 человек, как сообщают представители областного ГУ МВД.

Как следует из официального сообщения регионального ГУ МВД, милиция уже задержала свыше 130 человек, активно участвовавших вчера в беспорядках. По факту происшествия к настоящему времени возбудили несколько 10 уголовных дел по таким статьям, как «хулиганство», «умышленное убийство», «захват государственных или общественных зданий или сооружений» и ряду других.

Как сообщалось ранее, ожесточенное противостояние, возникшее в минувшую пятницу, 2 мая, в самом центре Одессы, продлилось несколько часов. Массовую драку с местными жителями, вышедшими поддержать ополченцев Славянска, по данным ряда СМИ, спровоцировали боевики «Правого сектора» и примкнувшие к ним футбольные фанаты, сред которых было много приезжих из других регионов Украины. К вечеру беспорядки охватили и Куликово поле, где сторонники единой Украины начали громить лагерь антимайдановцев.

В результате беспорядков произошел пожар в Доме профсоюзов, жертвами которого стали более 30 человек. Точное количество погибших и раненых, а также отравившихся угарным газом, сейчас устанавливается.

Официальная Москва уже сочла события в Одессе еще одним проявлением преступной безответственности новых украинских властей, в очередной раз призвав Киев, а также его западных покровителей прекратить силовой беспредел в стране.


Арсен Аваков: в Краматорске отбита телебашня


Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о восстановлении контроля правоохранительных органов над телевизионной башней в Краматорске. В сообщении Авакова в Facebook уточняется, что операцию проводили подразделения Национальной гвардии и Министерства обороны. По словам Авакова «активная фаза антитеррористической операции в Краматорске продолжается».

Агентство УНИАН, распространившее эту информацию, сообщает, что накануне вечером, 2 мая, экстремисты напали на подразделение украинских десантников, в результате чего были убиты два военнослужащих.


В ходе ночного боя у Краматорска погибли 10 человек

В результате боя на въезде в Краматорск минувшей ночью погибли 10 жителей города. Ещё около 30 ранены.

«Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», - сообщил агентству РИА Новости один из лидеров ополчения.

Новости Украины сегодня, 3 мая 2014 года. Трагедия в Одессе: около сорока погибших и более двухсот раненых – таков итог противостояния в центре города и пожара в Доме профсоюзов. Столкновения между футбольными фанатами и пророссийскими активистами продолжались весь день. Был подожжен лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Активисты пыталась спастись в Доме профсоюзов, который был подожжен коктейлями Молотова. Произошедшее в Доме профсоюзов попало на многочисленные видеозаписи.

Новости Украины сегодня, 3 мая. Страшной выдалась ночь со 2 на 3 мая в Одессе, где в результате столкновений на улицах и пожара в Доме профсоюзов сгорели или задохнулись в дыму почти сорок человек. Более двухсот человек пострадали, они в больницах, 25 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

В городе объявлен трехдневный траур, одесситов просят сдавать кровь для раненых, также в больницах не хватает лекарств, горожане несут медикаменты из дома.

Трагедии в Доме профсоюзов предшествовал столкновения, которые шли в течение всего дня в городе. Днем в пятницу, 2 мая, в Одессе на Соборной площади на марш после футбольного матча собрались фанаты местного "Черноморца" и харьковского "Металлиста", к которым сторонники "Правого сектора" и другие сторонники киевских властей.

В ходе марша произошло столкновение сторонников Майдана с активистами группы "Куликово поле", выступающих за федерализацию. Завязалась потасовка. В дело пошли взрывпакеты, бутылки с коктейлем Молотова, биты и палки, брусчатка с мостовой.

Фанаты ворвались в палаточный лагерь, развернутый сторонниками федерализации на Куликовом поле, и подожгли его. Пророссийские активисты попытались укрыться в Доме профсоюзов, но здание было подожжено бутылками с зажигательной смесью.

Запертые в здании активисты стали выпрыгивать из окон, так погибло не менее восьми человек. Остальные погибшие насмерть отравились угарным газом и продуктами горения.

По данным российских СМИ, фанаты не выпускали людей из горящего здания, а также пытались расправиться с теми, кто вырвался из огненной ловушки.

Часть сторонников федерализации спаслись на крыше Дома профсоюзов. В результате переговоров милиция образовала для них безопасный коридор, и они были вывезены несколькими автозаками в один из отделов МВД. Всего в городе задержано более 170 человек.

Россия обвинила киевские власти в провоцировании беспорядков, приведших к многочисленным человеческим жертвам.

Тем временем органы внутренних дел Одессы возбудили 10 уголовных дел по статьям уголовного кодекса Украины: «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Хулиганство», «Захват государственных или общественных зданий или сооружений» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По уточненным данным, в ходе ночных беспорядков в Одессе погибли 37 человек, еще 200 человек пострадали, в том числе 22 милиционера.

Информацию, что большинство погибших и пострадавших граждане России и Приднестровья, органы внутренних дел опровергли. В основном жертвами стали местные жители, преимущественно молодежь.