Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генетики искусственно создали "расширенную ДНК" с новыми основаниями, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Генетики искусственно создали "расширенную ДНК" с новыми основаниями

Наука, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 08 мая 2014


Генетики искусственно создали "расширенную ДНК" с новыми основаниямиАмериканские генетики совершили прорыв в биологии - ими был создан живой организм, ДНК которого содержит не две, а три пары оснований. Мы все учили в школе, что многообразие жизни на Земле кодируется четырьмя основаниями, образующими две пары: А-Т и Г-Ц, то есть аденин, тимин, гуанин и цитозин. А теперь оказывается, что живая материя может кодироваться дополнительной парой, которую удалось внедрить в молекулу ДНК. Соответствующее исследование опубликовано группой исследовательского института имени Скриппса, штат Калифорния, в журнале Nature. Эта группа, которой руководит Флойд Ромсберг, затратила 15 лет на исследования и эксперименты.

Таким образом было доказано, что кодирование генетической информации может иметь и решения отличные от тех, которые выбрала природа. Незыблемое основание жизни оказалось лишь одним из вариантов. По мнению Ромсберга, сделанное его группой открытие станет новой вехой в изготовлении лекарств и новых нанотехнологий.

Нужно добавить, что организм, над ДНК которого велись эксперименты, был бактерией кишечной палочки. Новым основанием стали искусственно синтезированные вещества, которые сочетаются только друг с другом. Именно их поиски заняли 15 лет. Ученые обозначили новые основания Х и Y.