Регистрация    Войти
Авторизация
» » Писатели мира против "драконовских законов" России

Писатели мира против "драконовских законов" России

Категория: Общество

Писатели мира против "драконовских законов" РоссииВластям России пришло обращение двухсот писателей со всего мира, в котором содержался призыв отменить законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и защите чувств верующих. Обращение в виде открытого письма было опубликовано сегодня, 6 февраля, в издании The Guardian.

По мнению писателей, оба закона противоречат закону о свободе слова. И если Россия подписала международные конвенции, то должна соблюдать их. В первую очередь это означает уважение к свободе убеждений и их выражения, свободу вероисповедания, которое распространяется и на атеизм.

Двести писателей из тридцати стран мира поставили свои подписи под этим письмом. Среди них было трое лауреатов Нобелевской премии в области литературы – Воле Шойинка, Эльфрида Елинек и Орхан Памук. Кроме того, среди подписавшихся были и Джонатан Франзен, Джулиан Барнс, Кэрол Энн Даффи и Нил Гейман. Из российских писателей можно назвать Людмилу Урицкую.

Идея написать это письмо пришла Международному ПЕН-клубу, чтобы внимание общественности было привлечено к «драконовским ограничениям на свободу слова».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.