Регистрация    Войти
Авторизация
» » С кого Конан-Дойл писал доктора Ватсона?

С кого Конан-Дойл писал доктора Ватсона?

Категория: Общество

С кого Конан-Дойл писал доктора Ватсона?Если на сегодняшний день любой заинтересованный уже знает о том, что прототипом Холмса был профессор Джозеф Белл, то прототип Ватсона до сих пор остается спорным. И вот появились убедительные доказательства, что прототипом Ватсона мог быть остеопат из Данди по имени Уильям Смит.

В первую очередь в пользу этого говорит заметка в газете, которая была опубликована в 1938 году. Это письмо сына Уильяма Смита – Катберта, в котором он рассказывает о длительной дружбе, которая связывала его отца, Джозефа Белла и Конан-Дойля. Поначалу отец Катберта и Конан-Дойл вместе учились в Эдинбургском университете у Джозефа Белла, а по окончании учебы уже просто общались как друзья. Даже когда Уильям Смит покинут Шотландию и перебрался в США, он продолжал переписку с писателем и Беллом. Уильям Смит писал своим друзьям и об убийстве, в расследовании которого ему однажды довелось поучаствовать.

Но нельзя не признать, что на роль прототипа Ватсона есть и другие претенденты. Это и врач Джон Ватсон из Саутси, служивший в Маньчжурии, и военный хирург Александр Фрэнсис-Престон.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.