Регистрация    Войти
Авторизация
» » CNN в России не отключат

CNN в России не отключат

Категория: Общество

CNN в России не отключатЗа предложением одного из сенаторов Совета Федерации ограничить вещание телеканала CNN на территории России, последовала реакция Роскомнадзора, который счел его «преждевременным и юридически незаконным». Об этом пишет «Интерфакс», приводя слова пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Ампелонский, в частности, говорит о том, что административные меры к телеканалу могут быть применены только в том случае, если будет иметься твердо установленный факт нарушения закона. В настоящий момент никто не фиксировал факта такого нарушения. Вообще же, ограничение вещания CNN можно было бы добиться только на основании межгосударственных договоров.

Сенатором, который выступил с подобным требованием, был Игорь Морозов. Для начала он счел возможным ограничение вещания этого канала за счет запрета на его вещание кабельными операторами. Побудительной причиной тому стал сюжет, который прошел в конце прошлого месяца на CNN – «О самых уродливых памятниках мира», в число которых попал монумент, посвященный защитника Брестской крепости в Белоруссии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.