Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Омске снова наблюдается черный снег

В Омске снова наблюдается черный снег

Категория: Общество


В Омске снова наблюдается черный снегЧерный снег выпал в накануне в Омске. Сейчас его состав устанавливает Росприроднадзор, а экологи предъявляют обвинения в выбросах местную ТЭЦ.

Осадки странного цвета появились в районе поселка Пушкино, на ул. Осовиахимовской и у железнодорожного вокзала. По информации представителя управления Росприроднадзора., в данный момент идет работа, по предварительным сведениям, это ТЭЦ-5 выкинула золу, завтра будет готов анализ проб.

В том, что в выпадении черного снега виновна ТЭЦ-5, из-за которой уже имели место быть аналогичные явления, уверены и экологи. "Скорее всего, это снова от ТЭЦ-5. Вчера, когда я шел по Октябрьскому мосту, я заметил, как в воздух поднимается сажа", - проинформировал эколог Сергей Костарев. По его словам, данный снег представляет опасность для здоровья жителей города, потому что в нем содержится сажа с большим содержанием золы.

Такой снег уже 2 раза выпадал в Омске в 2012 году. В то время Росприроднадзор установил, что это происходило по вине ТЭЦ-5, которая во время холодов вела работу с максимальной нагрузкой. После инцидента компания-эксплуататор ТЭЦ ТГК-11 дала обещание поменять промышленный фильтр на одну из труб стоимостью в сто пятьдесят млн рублей.