Регистрация    Войти
Авторизация
» » Администрация Панамского канала отпустила на свободу судно из КНДР

Администрация Панамского канала отпустила на свободу судно из КНДР

Категория: Общество


Администрация Панамского канала отпустила на свободу судно из КНДРПредставители экипажа северокорейского судна "Чхончхонган", арестованного летом минувшего года с грузом незадекларированного кубинского оружия, заплатили штраф за нарушение правил пользование Панамским каналом, вследствие чего судно может выйти в океан. Соответствующую информацию предоставило панамское агентство ANPanama, ссылаясь ссылкой на администрацию канала.

В конце сентября минувшего года стало известно, что администрация Панамского канала предъявило штраф в размере около миллиона долларов собственникам северокорейского судна, но в конечном результате дана денежная сумма была уменьшена до 693 тысяч долларов.


В конце января этого года власти Панамы выпустили на свободу тридцать двух из тридцати пять членов экипажа судна. Официально "Чхончхонган" осуществлял перевозку сахара. Кубинские власти позже поведали о том, что судно перевозило принадлежащее Кубе устаревшее оружие, нуждающееся в ремонте, включая зенитно-ракетные комплексы, ракеты, два самолета и двигатели. После этого власти Панамы нашли на судне взрывчатые вещества и боеприпасы.