Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Эдварда Сноудена не было никакого сложного оборудования для кражи данных

У Эдварда Сноудена не было никакого сложного оборудования для кражи данных

Категория: Общество


У Эдварда Сноудена не было никакого сложного оборудования для кражи данныхВ ходе расследования утечки информации из АНБ, устроенной Эдвардом Сноуденом, было выяснено, что он не пользовался никакими сложными техническими средствами. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои анонимные источники.

Они также сообщили изданию, что в распоряжении Сноудена были только обычные «спайдеры» или «пауки» - программы, которые занимаются поиском и копированием сайтов. Это примерно такие же «боты», как у поисковиков. Он лишь задал параметры поиска и глубину копирования, после чего мог спокойно заниматься весь день своими прямыми обязанностями.

Но как такое могло происходить внутри АНБ – организации, которая тратит столько денег на защиту от внешних угроз? Раньше говорили, что если бы не сложное оборудование, Сноудену не удалось бы похитить 1,7 миллиона документов. Но он это сделал, причем примерно по той же технологии, что и Wikileaks. Спецы говорят, что все дело было в том, что он крал информацию на Гавайях, а если бы это происходило в штаб-квартире АНБ, то его бы засекли.

Так или иначе, простота способа доказывает, что он не нуждался ни в сложной аппаратуре, ни в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.