Регистрация    Войти
Авторизация
» » Состояние Маши Кончаловской на 7 мая 2014 года

Состояние Маши Кончаловской на 7 мая 2014 года

Категория: Общество


Дочь известной в России семьи Кончаловских, Мария Кончаловская, практически вышла из комы. Девочка двигает зрачками и самостоятельно дышит. Врачи отмечают, что она слышит все новости и ласковые слова. Это не может не радовать всемирно известного режиссера и актрисы - родителей пострадавшей девочки.

Наступило время, когда Мария заново учится жить, самостоятельно дышать, произносить первые звуки. В организме подростка видны качественные сдвиги. На сегодняшний день Машу отключили от ИВЛ, переведя из медикаментозной в поверхностную кому. Она отчетливо слышит голоса, чувствует прикосновения, и это не смотря на нахождение в вегетативном состоянии. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая стараются каждую свободную минуту проводить с дочерью.

Доктора рекомендуют много разговаривать с девочкой. Мария достаточно слаба, полгода глубокой комы дают о себе знать. Тем не менее, молодой организм начинает медленно восстанавливаться.

По имеющейся информации, врачи предлагали отключить Марию Кончаловскую от поддерживающих аппаратов. Но родители категорически и решительно это отвергли. Благодаря предложенной терапии ребенок постепенно стал возвращаться к жизни. В чудо поверили даже отчаявшиеся врачи. Положительная динамика наблюдается ежедневно, практически полностью восстановилась сердечно-сосудистая деятельность.