Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко отстаивает интересы Запада и олигархов, считают россияне, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Порошенко отстаивает интересы Запада и олигархов, считают россияне

Общество, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 09 июня 2014


Порошенко отстаивает интересы Запада и олигархов, считают россияне Большинство россиян считают, что новый президент Украины представляет интересы Запада и олигархов. Отношение в России к Петру Порошенко преимущественно негативное, свидетельствует актуальный опрос.

Более 60 процентов россиян следили за ходом президентской избирательной кампании в Украине, причем почти 20 процентов делали это постоянно. Не проявляли интереса к этому событию чуть больше трети россиян, свидетельствуют результаты актуального опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чаще всего украинскими выборами интересовались жители Москвы и Санкт-Петербурга (89 процентов), а также пожилые люди (73 процента).

На вопрос, какие чувства в них вызывает новый президент Украины, опрошенные ответили: недоверие - 29 процентов, равнодушие - 22 процента, антипатию - 19 процентов - и осуждение - 17 процентов.

У каждого десятого респондента Петр Порошенко вызывает разочарование (11 процентов) или скепсис (10 процентов). Семь процентов опрошенных ответили, что относятся к нему с ненавистью. Доверие и надежду новый президент Украины вызывает только у четырех процентов респондентов.

Чьи интересы представляет новый президент

У россиян также спросили, чьи позиции и интересы представляет Порошенко. 43 процента респондентов убеждены, что новый украинский лидер представляет позиции США и Евросоюза. 37 процентов уверены, что он лоббирует интересы крупного бизнеса и олигархов. 21 процент полагает, что Петр Порошенко близок к националистам и бандеровцам. 17 процентов убеждены, что его волнуют только собственные интересы. А 12 процентов думают, что новый украинский президент представляет интересы спецслужб.

О том, что глава государства является представителем западных и центральных областей Украины, сказали шесть процентов опрошенных. Только два процента опрошенных предполагают, что новый президент отстаивает позиции жителей Восточной и Южной Украины. И только один процент респондентов высказал мнение, что он представляет интересы всех украинцев.

Исследование ВЦИОМ проводилось с 31 мая по 1 июня. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ.