Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медали Олимпиады Сочи 2014 таблица сегодня 14 февраля сейчас

Медали Олимпиады Сочи 2014 таблица сегодня 14 февраля сейчас

Категория: Спорт

Евгений Плющенко сегодня должен был выступить на Олимпиаде в Сочи в короткой программе, однако из-за рецедива старой травмы, и острой боли в позвоночнике, выступить не смог и снялся с соревнований.

Плющенко вышел на лед, напутствуемый тренером Алексеем Мишиным, под гром аплодисментов болельщиков. Держась за спину, подъехал к судьям. После минутных переговоров с рефери, Евгений Плющенко повернулся лицом к зрителям, поднял руки вверх и помахал на прощание болельщикам. На телеэкранах, незадолго до соревнований, несколько раз показывали сидящую на трибуне супругу Евгения Плющенко. Яна Рудковская напряженно смотрела на лед и хмурила брови.

Двукратный олимпийский чемпион еще на разминке почувствовал, как «просел позвонок». Также было ощущение щелчка в спине. У бортика, где собрались тренеры и члены команды, Евгений еще раз схватился за спину, неразборчиво сказал собравшимся, что-то примерно «вот опять», с трудом дошел до раздевалки, и скрылся за дверью, не давая никаких комментариев. Напомним, что Евгению ранее была сделана операция на позвоночнике, между двумя позвонками тогда был вставлен искусственный "буфер". Вполне вероятно, что именно искусственный позвонок не выдержал нагрузок и четверных прыжков.

Тренер чемпиона Алексей Мишин, также не дал пока никаких комментариев. Напомним, что после проигрыша на Чемпионате России 18-ти летнему Максиму Ковтуну, Евгений Плющенко уже заявлял, что не будет выступать в индивидуальном первенстве.

Однако, позже эту информацию опроверг тренер чемпиона – Алексей Мишин и сам Евгений Плющенко добавил, что сказал эти слова сгоряча, на эмоциях после проигрыша. Он будет отстаивать честь страны, если ему доверят представлять Россию в индивидуальном первенстве.

Также, блестящий контрольный прокат Евгения Плющенко в Новогорске, и провал Максима Ковтуна на Чемпионате Европы в Будапеште, убедил руководство Федерации отдать единственную путевку на Олимпиаду в Сочи именно Плющенко.

Евгений Плющенко уже завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в командном первенстве. Он набрал 19 очков из 20-ти возможных, за прокат в короткой и произвольной программах, внеся огромный вклад в победу России.

Тренер Евгения Плющенко только что прокомментировал ситуацию с травмой двукратного олимпийского чемпиона: «То, что произошло, у меня есть одна просьба к почитателям таланта Плющенко. Много поколений фигуристов борются на примере Плющенко, на нашей методике, и давайте отнесемся к этому не как к трагедии, а гуманно. За то, что Евгений сделал для нас, за труд, за то доброе, что сопровождало его на этом пути.

Человек в начале командного турнира почувствовал дискомфорт в спине, но мы решили идти до конца. Евгений несколько раз на тренировке упал с четверного прыжка, упал неудачно, болезненные ощущения возобновились, два последних прыжка в произвольной программе он сделал на фоне болевых ощущений. Но мы сделали попытку идти до конца. Но когда Евгений вышел на лед, сказал: «Алексей Николаевич, кататься не могу, прыгать не могу».

Женя сейчас в распоряжении врачей. Его одолевают журналисты, которые хотят знать больше, чем можно сказать об этом событии. Сейчас, повторю, Евгений в распоряжении врачей. Спасибо всем за правильное понимание того неприятного, что сейчас произошло. Спасибо, дорогие любители фигурного катания.» - сказал в прямом эфире телеканала «Россия-1» Алексей Мишин.

Русский запад желает двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко скорейшего выздоровления и следит за дальнейшим развитием событий.