Регистрация    Войти
Авторизация
» » Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 15 февраля. На каком месте Россия

Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 15 февраля. На каком месте Россия

Категория: Спорт

Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 15 февраля. На каком месте РоссияОлимпийский день в четверг открывала женская лыжная гонка классическим стилем на 10 км с раздельным стартом. Главным фаворитом гонки считалась четырехкратная олимпийская чемпионка из Норвегии М. Бьерген. Из наших девушек шансы побороться за медаль, наверное, были только у Ю. Чекалевой, которая на прошлогоднем первенстве планеты стала третьей на «десятке». Кроме самих соперниц всех участников гонки экзаменовала теплая погода. Костюмы некоторых лыжниц напоминали прогулочные. Связка олимпийских колец на фоне абсолютно голых плеч и рук смотрелась новым словом в истории зимних Олимпиад. Основным козырем лидеров стал опыт – победила со слезами на глазах Ю. Ковальчик из Польши. И плакала она не от счастья победы, а от боли. За месяц до Олимпиады у нее случился многоуровневый перелом стопы. Накачаться обезболивающими перед самой гонкой было недостаточно. Польке пришлось удалить несколько ногтей на пальцах ног. «Врачи используют очень сильные средства. Нескончаемая боль уже вошла в привычку. Но я все равно чувствовала себя фаворитом гонки. И безграничная вера в свои силы мне помогла. Это всего четвертое «золото» в истории Польши. Так что я сделала действительно большое дело», – заявила на финише Ю. Ковальчик. «Серебро» досталось шведке Ш. Калла, «бронза» у норвержки Т. Йохауг.

Медали Олимпиады 2014. На каком месте Россия

Пройдет немного времени, и о Евгении Плющенко напишут книги и снимут фильм. Быть может, даже не один. Его тернистая дорога к своей четвертой Олимпиаде - готовый сценарий. Но случилось то, чего больше всего боялись его поклонники: уже на разминке у Евгения вновь обострилась боль в спине, и он был вынужден сняться с соревнований. А. Мишин, тренер двукратного олимпийского чемпиона, выразил сомнение, что спортсмену стоит продолжать любительскую карьеру. «У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Он может выступать разве что в шоу как танцор»,- сказал Мишин. «Все предшествующие этому старту дни журналисты безостановочно заключали пари: снимется Плющенко до начала личных соревнований или это будет сделано после короткой программы. Вариант, что спортсмен «доедет» до конца турнира, не рассматривался в принципе. Поэтому и реакция на случившееся была единой: зачем нужно было все это устраивать, лишив не только М. Ковтуна возможности выступить на Играх, но и страну представительства в личном финале?» – пишет «С-Э». Ответ Плющенко корреспонденту Первого канала «Я не хочу остаться инвалидом» лично меня покоробил. Ты можешь не выиграть в этом возрасте, но должен быть готов к тому, чтобы вцепиться в свой шанс мертвой хваткой. После всего случившегося проще стала дорога на пьедестал для японца Ю. Ханю и канадца П. Чана. После короткой программы соперники расположились именно в такой последовательности.

Медальный зачет Олимпиады 2014 на 15 февраля

Командная эстафета в санном спорте – экспериментальный вид олимпийской программы. «Если не случится чуда, немцы возьмут здесь очередное «золото» Игр», – твердили специалисты. Чуда не произошло – Германия первая. А вот «серебро» у России. За наших выступали одиночники А. Демченко и Т. Иванова, а также двойка А. Денисьев/В. Антонов. «Бронза» у сборной Латвии.

В индивидуальной мужской биатлонной гонке на 20 км российские болельщики, заждавшиеся успехов наших ребят, наконец-то были отчасти вознаграждены: в свой день рождения Е. Гараничев сделал подарок и нам, и себе, финишировав третьим. Победа досталась французу М. Фуркаду, а «серебро» – немцу Э. Лессеру.

Российские хоккеисты начали Олимпиаду в Сочи с победы над командой Словении. А. Овечкин, Е. Малкин, И. Ковальчук, В. Ничушкин и А. Белов стали авторами шайб в ворота соперников, а итоговый счет – 5:2. Впервые ворота нашей команды защищал голкипер «Колорадо» Семен Варламов. Шведы выиграли у чехов – 4:1. Швейцарцы за восемь секунд до финальной сирены вырвали победу у сборной Латвии – 1:0. Американцы камня на камне не оставили от команды Словакии – 7:1. Финны победили австрийцев – 8:4. Канада проверила на прочность сборную Норвегии – 3:1.

Таблица медалей (медальный зачет) Олимпиады 2014 в Сочи на 15 февраля.

Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 15 февраля. На каком месте Россия