Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медали Олимпиады Сочи 2014 таблица сегодня 15 февраля сейчас

Медали Олимпиады Сочи 2014 таблица сегодня 15 февраля сейчас

Категория: Спорт

Медали Олимпиады Сочи 2014 таблица сегодня 15 февраля сейчасНесколько дней соревнований Олимпиады показали, что даже самые яростные критики Сочи-2014 не могут не заметить высокого уровня организации соревнований. Эмоциональные оценки дают и зарубежные спортсмены.

«Мы видим, что Олимпиада бьем рекорды по телетрансляциям, что говорит о неподдельном интересе к ней во всем мире, - сказал президент Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко. - Пять миллионов человек в день заходят на вебсайт - это рекорд. Уже продан один миллион билетов на соревнования. А ведь с билетной программой не все так было так просто - нам надо было распределить спрос внутри страны, и мы это сделали. В Сочи есть болельщики из большинства регионов».

Сочи «изо всех сил старается угодить приехавшим на Олимпиаду, и надо быть просто слепым, чтобы не увидеть, что мир приехал в гости к друзьям», пишет корреспондент немецкого журнала «Шпигель», делая вывод о том, что «критика перешла все разумные границы». «Порка Сочи задевает не только президента Путина, но и всю Россию, переживающую олимпийскую лихорадку», - констатирует Беньямин Биддер. Так, напоминает он, 69 процентов россиян радуются Играм, две трети россиян смотрят их по телевизору. «Злопыхательство оскорбляет их: они организуют праздник, - замечает автор материала.

Помимо спорта, на Олимпиаде есть и «политика», замечает турецкая «Йени месай», имея в виду возможность приехавших на Игры мировых лидеров обсудить международные проблемы. «Прилагая всяческие усилия для того, чтобы конференция «Женева-2» увенчалась успехом, Россия превращает стартовавшие в Сочи Олимпийские игры в прекрасную возможность как можно скорее поставить точку в сирийском кризисе, призвав все конфликтующие стороны к «олимпийскому перемирию», - пишет газета. - Многие полагают, что именно сирийский кризис стал основной повесткой дня закрытых для прессы переговоров премьер-министра Эрдогана и президента Путина в Сочи, по итогам которых Турции потребуется во многом пересмотреть и внести коррективы в свою политику по сирийскому вопросу».

Резкую отповедь тем, кто хотел использовать мировые спортивные состязания для «сведения счетов с Россией» дала польская «Газета выборча». Журналист задался вопросом о «двойных стандартах»: а что говорили бы «нынешние дежурные брюзги», если бы зимняя Олимпиада-2014 проходила не в Сочи, а, допустим, в знаменитом своими горнолыжными трассами городе Аспен в американском штате Колорадо? И предположил, как могут выглядеть критические заметки. «Почему Олимпиада проходит в стране, которая уже 12 лет держит в заключении без суда и предъявления обвинений 200 иностранных граждан?! – пишет издание. - Эти несчастные сидят в тюрьме Гуантанамо на Кубе, где, как говорят, не действует американское право. Можно ли представить себе большее надругательство над законом? Для сравнения: девушки из «Pussy Riot», которым предъявили обвинение, вышли из российской тюрьмы, отсидев там два неполных года».

Еще один возможный серьезный упрек может звучать следующим образом: «Почему Олимпиада проходит в стране, где до сих пор применяют смертную казнь, да еще и проводят ее варварскими методами?! Три недели назад осужденный в штате Оклахома умирал долгие 25 минут, издавая ужасные стоны, потому что ему ввели некачественный яд. Для сравнения: в России смертная казнь не применяется с 1996 года».

Третий аргумент против проведения игр в США уже затрагивает международные отношения: «Почему Олимпиада проходит в стране, которая массированно шпионит за своими гражданами, и еще более бессовестно подслушивает и подглядывает за иностранцами?! Американские спецслужбы много лет подряд прослушивали разговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Бразилии Дилмы Роуссефф. Эти две дамы, судя по всему, в Аспен бы не приехали».

Другой «мелкий» вопрос: «Почему Олимпиада проходит в самой милитаризованной стране мира, которая тратит на вооружения почти столько же, сколько остальные страны вместе взятые?! Для сравнения: Россия тратит на военную сферу в восемь раз меньше, чем США». И – последнее: «Почему Олимпиада проходит в Аспене, где с 1 января 2014 года легально и без всяких ограничений продается марихуана?! Как можно подвергать молодых спортсменов такому искушению? Какой пример это подает молодежи всего мира? Для сравнения: продажа марихуаны в Сочи строго запрещена».

Польская «Речь посполита» пишет о возрождении российского фигурного катания. Иностранные эксперты были уже готовы поставить на российских фигуристах крест, но те сумели показать, что «они отнюдь не случайно много лет подряд первенствовали на мировых катках», пишет журналист, особенно отмечая выступление юной Юлии Липницкой, которая покорила сердца судей и зрителей своими пируэтами. «В Сочи пишутся новые страницы истории российского фигурного катания, - заключает газета. - И не потому, что хозяевам помогают стены, просто сейчас они самые сильные».

В то же время Юлия Иоффе, старший редактор американского консервативного журнала «Нью рипаблик» в своем материале заметила: восхваляемая экспертами легкость Ю. Липницкой выглядит неуместной среди взрослых фигуристок, которые кажутся «огромными и громоздкими», появление Ю. Липницкой на Олимпиаде схоже с приходом третьеклассника на выпускной бал. Возможно, минимальный возраст для участия в Олимпиаде должен быть поднят до 18 лет, пишет издание. Эта статья сразу вызвала бурю гневных комментариев читателей журнала: многие из них отмечают, что если бы такой 15-летний гений, как Юлия Липницкая, выступал за США, журналистка, скорее всего, ничего против этого бы не имела.

При этом, напоминает российская «Независимая газета», экспериментальную группу, воспитавшую Юлию Липницкую и не отобранного в Сочи чемпиона России Максима Ковтуна сразу после ее создания в 2002 году едва не закрыли столичные спортивные функционеры. Об этом рассказал основатель экспериментальной группы, вице-президент Федерации фигурного катания Свердловской области Владимир Зубков. «В начале 2000-х годов мы поняли, что нужно создавать группу из самых одаренных в фигурном катании ребят и усиленно их тренировать, - сообщил он детали. - Из четырехсот выбрали 30 лучших, пригласили молодых, настырных и целеустремленных тренеров. Туда стремились все родители со своими детьми, и это позволяло осуществлять жесткий отбор. Но едва ли не каждый приезд спортивных чиновников из Федерации фигурного катания я выдерживал третирования, они считали, что «группа любимчиков - это непозволительный перекос», и всячески нас в этом упрекали».

По его словам, отстоять группу будущих «суперзвезд» удалось благодаря тогдашнему начальнику Свердловской железной дороги Александру Мишарину, который возглавил Федерацию фигурного катания Свердловской области и взял группу под свою защиту. Также помог деньгами и другими ресурсами профсоюз Свердловской железной дороги.

На Играх в Сочи Юлия Липницкая выступит и в предстоящем индивидуальном зачете, в то время, как обладатель золотой медали в зачете командном, Евгений Плющенко, снялся с соревнований. Он мотивировал это своим самочувствием: «Откатать при такой боли в спине хотя бы вполсилы я не мог физически. Ничего хорошего бы не вышло из этого». Решение двукратного олимпийского чемпиона, который, по мнению обозревателей и болельщиков, мог завоевать еще одну золотую медаль, вызвало самые противоречивые отклики.

В частности, недовольные пишут о том, что Е. Плющенко следовало заявить только на командные соревнования, а затем выставить М. Ковтуна, дав ему возможность выступить в личном турнире. Некоторые обозреватели уверяют: отказ Е. Плющенко ожидался давно, чуть ли даже еще до того, как федерация утвердила его как участника, единственного от России в этом виде Олимпиады. Сам фигурист говорит: «Я пытался идти до конца. Если б я хотел сняться, то снялся бы сразу после командных соревнований. Но я шел сегодня с сильной болью и даже разминался. Я извиняюсь перед болельщиками, перед людьми, которые за меня переживали. Спасибо болельщикам большое».

«Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а Бог располагает, - размышляет известный боксер, ныне депутат Государственной Думы Николай Валуев. - Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого. За что и уважаю единоборства — если вышел в ринг, то вариантов нет: или побеждай или умри побежденным. Этого и желаю нашим олимпийцам!».

Олимпиада продолжается. И пока, к сожалению, сбываются пессимистические прогнозы западных и российских экспертов, которые заверяли, что наша команда не войдет в тройку сильнейших.

Медальный зачет (таблица медалей) Олимпиады 2014 на 15 февраля 2014

Медали Олимпиады Сочи 2014 таблица сегодня 15 февраля сейчас