Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия США незасчитанный гол Тютина видео

Россия США незасчитанный гол Тютина видео

Категория: Спорт

Россия США незасчитанный гол Тютина видеоСегодня сборная России по хоккею сыграла свой второй матч в рамках Олимпийского турнира в Сочи. Соперник был сверхпринципиальным – сборная США. Матч закончился скандалом: американский арбитр не зачитал чистый гол россиян. В итоге наша команда уступила в серии буллитов.



Этот матч российские хоккейные болельщики ждали с особым нетерпением. Игра во многом могла стать решающей за выход из группы, лидером которой как раз были американцы, забившие в своем первом матче на этой Олимпиаде семь шайб в ворота словаков. Наши же хотя и обыграли Словению 5:2, все же оставили определенные вопросы к своей игре. Кроме этого, многие не забыли про последнюю встречу России и США, которая случилась в прошлом году на чемпионате мира. Уступив американцам со счетом 8:3, Ковальчук и компания отправились домой уже после четвертьфинала. Где еще нужно было брать реванш, как не на домашней Олимпиаде?

Игра началась на очень высоких скоростях, которые не спадали практически весь первый период. Опасные ситуации возникали то у одних, то у других ворот, однако до по-настоящему голевых моментов дело так и не дошло. Первый отрезок встречи запомнился, главным образом, стычкой у ворот Бобровского. Наш вратарь поймал шайбу после выстрела Кэллахана, который тут же набросился на россиянина. На защиту голкипера встал Медведев, а потом подтянулись и остальные игроки. Однако в ситуацию тут же вмешались судьи, и до драки дело не дошло: потолкавшись и "обменявшись любезностями", команды продолжили игру. В середине периода Ковальчук заработал большинство для нашей команды, однако, несмотря на осаду ворот Куика, реализовать его у наших хоккеистов не получилось. На последней минуте возможность "разыграть лишнего" получили уже американцы: Никулина удалили за задержку соперника. До свистка на перерыв сборная США ничего придумать из этого не смогла, однако второй период нашим пришлось начинать в меньшинстве.

Второй период активнее начали американцы, но реализовать большинство у них не получилось. Зато это едва не сделали россияне, когда, играя в большем численном составе после удаления Пачьоретти, шайба попала в штангу. Счет был открыт в самой середине периода: капитан сборной России Павел Дацюк с середины площадки выкатился к воротам, и, пройдя всю защиту, мощно бросил в нижний угол ворот Куика. 1:0! Вскоре после этого команды заработали обоюдное удаление: Тютин и Бэйкс устроили небольшую стычку и отправились отдыхать. Едва они вернулись на площадку, у россиян удалился Радулов. Буквально навалившись на наши ворота, американцы сравняли счет. Ван Римсдайк бросил, Бобровский отразил, но подоспевший Фаулер добил отскочившую шайбу в ворота. Как и в первом периоде, на последней минуте второго США остались в меньшинстве: Кейн отправился на скамейку штрафников. И почти сразу прозвучала сирена на перерыв.

Третий период начался несколько спокойнее. Россияне, игравшие по-прежнему в большинстве, реализовать его не смогли. Не получилось у них сделать это и пару минут спустя, когда у американцев был удален Браун. А вот наши соперники своим шансом воспользовались: в середине периода уже через минуту после удаления Радулова Джо Павелски вывел сборную США вперед, замкнув передачу Кейна. Спустя три минуты Россия вернулась в игру. Снова удаление, снова Браун. Уже через считанные секунды Дацюк буквально "прошил" Куика коротким кистевым броском. 2:2.

А еще через три минуты случился самый неоднозначный эпизод матча. Тютин с середины площадки отличным броском отправил шайбу в верхний угол ворот американцев, однако это вызвало вопросы у главного судьи Брэда Майера, который тоже представлял США. Он отправился смотреть повтор, после чего вынес вердикт: шайбу не засчитывать. На повторе было отлично видно, что гол был чистейший, однако почему американский арбитр принял именно такое решение – еще предстоит выяснить. "Остановите игру!", - негодовал комментатор Виктор Гусев. Однако встреча была продолжена.

Игра шла к овертайму. В самом конце периода у россиян был удален Медведев и стало несколько тревожно, однако наши сумели выстоять. Все три игровых отрезка были завершены и началось дополнительное время. В нем самый верный момент был у Патрика Кейна, который вышел один на один с вратарем и бросил, однако Боборовский был надежен. Затем случился еще один неоднозначный эпизод: американский хоккеист повалил нашего игрока в углу площадки, и, как было хорошо видно на повторе, нанес ему несколько ударов в голову. Судья, однако, вновь предпочел ничего не заметить, хотя нарушение было более чем очевидным.

Овертайм также завершился ничьей. Команды начали бить буллиты, которые всегда являются лотереей. В напряженной по накалу серии победу сборной США принес Ти-Джей Оши, пославший шайбу между щитков Бобровского.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук прокомментировал судейство матча Россия – США, завершившегося победой американцев в серии буллитов (3:2), на Олимпиаде в Сочи.

– Незасчитанный гол Тютина? Ворота действительно были сдвинуты. У нас нет претензий.

– Нас судил американец.

– Правила IIHF это позволяют, не в наших силах изменить. Да и вообще, никакой трагедии из-за поражения не произошло. Это была хорошая проверка, – сказал Ковальчук.

Свой следующий матч на Олимпиаде сборная России сыграет уже завтра против команды Словакии. В этой игре нужна только победа.


Источник