Регистрация    Войти
Авторизация
» » Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 18 февраля. На каком месте Россия

Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 18 февраля. На каком месте Россия

Категория: Спорт

Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 18 февраля. На каком месте РоссияВпервые в истории российские бобслеисты взошли на высшую ступеньку олимпийского пьедестала. Экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы был неудержим на трассе "Санки", не оставив соперникам шансов.

Откровенно говоря, победу Зубкову в первую очередь прочили в четверках, старт которых еще впереди. А вот перспективы его дуэта с Алексеем Воеводой казались менее предсказуемыми. Но первый же заезд бобов-двоек заставил и соперников, и болельщиков раскрыть рты от удивления - 56,25 секунды. Так быстро на сочинской трассе еще никто и никогда не ездил. Российский экипаж сразу же вышел в лидеры, а по итогам второй попытки преимущество Зубкова и Воеводы над швейцарцами Битом Хефти и Алексом Бауманом составило 0,32 секунды - очень немало для бобслея.

Сколько медалей у России на Олимпиаде в Сочи 2014 сейчас таблица на 18 февраля

На следующий вечер, когда и решалась судьба медалей, российский боб вышел на трассу первым. И вновь побил рекорд трассы - 56,08. Ехавшие следом швейцарцы по итогам третьей попытки отстали уже на полсекунды, а американцы - олимпийский чемпион Ванкувера Стивен Холкомб и Стивен Лангтон - на 0,69. Очень неплохо проявил себя и наш второй экипаж. Александр Касьянов и Максим Белугин закрепились на пятом-шестом местах с отставанием в 0,83 секунды и реальными шансами на медаль.

Медали Олимпиады Сочи 2014 таблица сегодня 18 февраля сейчас

Развязка наступила в конце четвертого заезда - в нем лидеры стартуют в обратной последовательности, и лучшая команда завершает соревнования. Касьянов и Белугин отлично финишировали и смогли опередить и латвийский экипаж, и канадский. В итоге они разом поднялись на четвертое место. Этот результат для второй российской команды равносилен победе.

Нашу двойку сместили с пьедестала американцы Холкомб и Лангтон, которые стали бронзовыми призерами с общим временем 3:46,27. Швейцарцы Хефти и Бауман по сумме четырех заездов были быстрее на 0,22 секунды. Они - вторые. Ну а Зубков и Воевода разгонялись под оглушительный рев трибун. И мчались по трассе под мощное "Россия, Россия!" Наш боб пролетел все виражи безупречно и "привез" швейцарцам 0,66 секунды. Есть первое российское "золото" в бобслее!

Сколько медалей у России на 18 февраля

Таким образом Россия вышла на второе место в общем медальном зачете, обогнав Нидерланды, Норвегию и Швейцарию.

По итогам этого дня у нас 5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. Всего - 17 медалей. Лидирует же Германия. На третьем месте Нидерланды.

Огромную удачу нам принесли бобслеисты Зубков и Воевода, которые финишировали в Сочи первыми и принесли очередную золотую награду своей стране.

Серебро досталось швейцарской паре Бэт Хефти/Алекс Бауман. Бронза — у Стивенов Холкомба и Лэнгтона из США.

Россиянам Александру Касьянову и Максиму Белугину до медали не хватило совсем немного — они стали четвертыми.

Также болельщики продолжают активно обсуждать вчерашнее второе место российской сборной в лыжной эстафете 4х10 км, достигнутое во многом благодаря фантастическому выступлению на третьем этапе Александра Легкова.

Лыжники сборной России выиграли первую награду на Олимпиаде в Сочи. Российская четверка — Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин — показали второй результат в эстафете 4 по 10 километров. Россияне пробежали 40 километров дистанции за 1 час 29 минут и 3 секунды.

У россиян настоящий подвиг совершил бежавший на третьем этапе Александр Легков, который за свои 10 километров смог отыграть около 30 секунд и три позиции и передать эстафету Вылегжанину вторым.

Медальный зачет Сочи 2014 таблица на 18 февраля сейчас

Таблица медалей Олимпиады 2014 сейчас на 18 февраля. На каком месте Россия