Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Спартак" лишился главного тренера

"Спартак" лишился главного тренера

Категория: Спорт


"Спартак" лишился главного тренераУшел в отставку главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Валерий Карпин. Это было не его собственное решение, но директоров клуба, которые собрались на заседании своего совета сегодня, 18 марта в Москве. О решении совета директоров «Спартака» рассказал один из директоров – Джеван Челоянц.

В настоящий момент временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Гунько, ранее бывший помощником Карпина. В будущем он передаст пост одному из кандидатов на это место. Пока основным претендентом считается главный тренер пермского «Амкара» Станислав Черчесов.

За день до собрания совета директоров о будущем увольнении Валерия Карпина проговорился владелец «Спартака» Леонид Федун. Он был крайне недоволен тем, как команда успела выступить в текущем году. Две игры чемпионата дали команде только одно очко из шести возможных, кроме того, команда вылетела с Кубка России в 1/8 финала после того как проиграла команде второй лиги – «Тосно» из Ленинградской области.

Напомним, что назначение Карпина главным тренером произошло в ноябре прошлого года, а до того он был генеральным директором клуба.