Регистрация    Войти
Авторизация
» » Паралимпиец Оскар Писториус продаст дом, где умерла его девушка

Паралимпиец Оскар Писториус продаст дом, где умерла его девушка

Категория: Спорт


Паралимпиец Оскар Писториус продаст дом, где умерла его девушкаЧтобы покрыть судебные издержки, шестикратному паралимпийскому чемпиону Оскару Писториусу придется продать дом, в котором он совершил убийство своей девушки Ревы Стенкамп.

По информации адвоката Брайана Уэббера, спортсмен так и не смог снова войти в помещение, где 14 февраля 2013 года он якобы застрелил Стенкамп. Он даже не может думать о том, чтобы когда-нибудь вернуться туда: дом на настоящее время остается запечатанным, рассказал юрист.

Суд в Претории в данный момент изучает дело Писториуса по существу. Спортсмен является единственным обвиняемым в данном трагическом происшествии. Прокурор настаивает, что убийство было предумышленным. По версии стороны обвинения, Писториус поругался с Ревой, после чего она закрылась в ванной комнате, а он произвел несколько выстрелом в нее через дверь.

Защита настаивает, что никакой ссоры не было. По информации адвокатов, спортсмен ночью пошел за вентилятором и услышал шум в ванной комнате. Посчитав, что в дом забрался грабитель, спортсмен достал оружие, которое хранил под подушкой, и произвел 4 выстрела. Три пули попали в Стенкамп, которая погибла до прибытия врачей.