Регистрация    Войти
Авторизация
» » На "Клипперс" уже нашелся покупатель

На "Клипперс" уже нашелся покупатель

Категория: Спорт


На "Клипперс" уже нашелся покупательПосле того как вчера произошла пожизненная дисквалификация владельца баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга за допущенные им расистские высказывания, другой миллиардер, Дэвид Геффен показал, что был бы не против приобрести этот клуб НБА. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Состояние Геффена позволяет ему это сделать: оп последней оценке, оно равно 6,2 миллиардам долларов. Кроме того, он и раньше собирался приобрести «Клипперс» - в 2010 году и, как говорят, за 700 миллионов долларов.

Нынешний владелец «Клипперс» еще не был обязан советом управляющих НБА к продаже клуба, но ему уже нельзя посещать ни его матчи, ни какого бы то ни было другого клуба Ассоциации. Кроме того, его наказали штрафом в 2,5 миллиона долларов.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как получили огласку расистские высказывания Стерлинга, который запретил своей подруге появляться на людях с афроамериканцами, фотографироваться с ними и водить их на домашние матчи «Клипперс». Позже миллиардер подтвердил свои слова.