Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ушли в запас военнослужащие-спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх в Сочи, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Ушли в запас военнослужащие-спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх в Сочи

Спорт, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 17 мая 2014


Ушли в запас военнослужащие-спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх в СочиПодошел срок увольнения в запас спортсменов, которые служили в спортивных ротах Вооруженных сил РФ. Торжественное мероприятие по поводу увольнения 35 военнослужащих-спортсменов прошло в Музее ЦСКА. Среди увольняющихся в запас было также четыре победителя и призера Олимпийских игр в Сочи. Об этом в субботу, 17 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, уходили в запас: олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, сноубордист Николай Олюнин, получивший на Олимпийских игра в Сочи серебряную медаль, а также двое серебряных призеров по санному спорту - Владислав Антонов и Александр Денисьев.

На прощание заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорный сказал всем им, что они с честью выдержали испытание и выполнили свой долг, доказав, что и оружием в руках, и на спортивных площадках способны защитить честь своей Родины.

Всего в Вооруженных силах РФ имеется четыре спортивные роты. В них служит в общей сложности 400 человек. Все они прошли начальную военную и боевую подготовку.

Напомним, что сборная России в Сочи завоевала рекордное число медалей - 33, из которых 13 были золотыми.