Регистрация    Войти
Авторизация
» » ФХР требует дисквалифицировать немецкого нападающего, нанесшего травму Овечкину, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

ФХР требует дисквалифицировать немецкого нападающего, нанесшего травму Овечкину

Спорт, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 19 мая 2014


ФХР требует дисквалифицировать немецкого нападающего, нанесшего травму ОвечкинуНападающий сборной Германии Маркус Кинк может быть дисквалифицирован на несколько матчей, если будет удовлетворено прошение Федерации хоккея России (ФХР) о таком наказании игрока, который в воскресенье, на матче группы В предварительного раунда чемпионата мира-2014 травмировал капитана российской команды Александра Овечкина. О том, что обращение отослано, сообщает сайт ФХР, передает ИТАР-ТАСС.

Травма Овечкина, полученная в третьем периоде матча с немецкой командой, была столь серьезной, что со льда его вынесли товарищи, а после этого капитан был сразу госпитализирован. Пока ничего не известно о том, когда Овечкин снова выйдет на лед.

О том, что случилось, на сайте говорится кратко: имело место жесткое столкновение, в котором противник повредил колено Овечкину, а тому удалось в последний момент уйти от контакта, что избавило его «от еще более тяжелой травмы».

ФХР выражает надежду, что «двойные стандарты» не будут применяться. Ведь за силовой прием в игре с финнами нападающий сборной России поплатился тремя матчами дисквалификации.