Регистрация    Войти
Авторизация
» » Спонсоры ФИФА требуют расследовать новые обвинения в коррупции, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Спонсоры ФИФА требуют расследовать новые обвинения в коррупции

Спорт, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 08 июня 2014


Спонсоры ФИФА требуют расследовать новые обвинения в коррупции Два из главных спонсоров Международной федерации футбола - компании «Сони» и «Адидас» - выразили в воскресенье обеспокоенность по поводу новых обвинений относительно того, что решение ФИФА предоставить право проведения Чемпионата мира 2022 года Катаре было принято коррупционным образом.

В частности, «Сони» призвала тщательно расследовать эти обвинения, а «Адидас» заявил, что такие обвинения могут пойти во вред футболу.

Эти две компании принадлежат к шести ведущих спонсорам ФИФА, которые в прошлом году оказали федерации около 180 миллионов долларов спонсорства.

Воскресная газета «Санди Таймс» из Великобритании обвинила бывшего члена Исполнительного комитета ФИФА Мухаммада бин Хаммама в том, что тот потратил на покупку голосов делегатов азиатских стран в пользу Катара 1 миллион 700 тысяч долларов. Представителю Таиланда же он организовал встречу с катарскими чиновниками, которые предлагали очень выгодное соглашение о продаже газа, потенциально на десятки миллионов долларов, написала газета.

Кроме того, утверждает издание, того же представителя Таиланда Ворави Макуди приглашали к себе чиновники Катара перед голосованием относительно чемпионата 2022 года, а ранее, накануне голосования, что отдало чемпионат 2018 года России, его приглашали и к президенту России Владимиру Путину.

Сейчас в ФИФА уже продолжается расследование по поводу решений проводить чемпионаты мира по футболу 2022 года в Катаре, а в 2018 году в России после предыдущих обвинений в нечестности голосований об этом. Катар отрицает нарушения со своей стороны и вновь заявил, что решение о его праве провести чемпионат принято справедливо.