Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк: Мы готовы к переговорам с Москвой

Яценюк: Мы готовы к переговорам с Москвой

Категория: Главное

Яценюк: Мы готовы к переговорам с Москвой Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев готов строить новые отношения с Москвой, но для этого Россия должна вывести войска. Однако Кремль подчеркивает, что не причастен к событиям в Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что для того, чтобы начать переговоры с Россией о ситуации в Крыму, Москва должна сначала вывести свои войска. "Мы задекларировали свою готовность проводить переговоры с правительством России, но для этого наши российские соседи, которые должны стать российскими партнерами, должны вывести войска", - цитирует премьера информационное агентство "Интерфакс-Украина" в пятницу, 7 марта.

По его словам, Москва должна выполнять подписанные двусторонние и многосторонние обязательства, а также не поддерживать сепаратистов и террористов, которые находятся на территории Крыма. Украинская сторона готова восстанавливать отношения с Россией, подчеркнул Яценюк на пресс-конференции и добавил, что Украина "никогда не будет ни подчиненной России, ни филиалом России на территории Украины".

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия не имеет никакого отношения к тому, что происходит на Востоке Украины и в Крыму. "Россия - это страна, к которой обращаются за помощью. И как правильно сказал Владимир Путин, Россия в таком случае не может оставить эти процессы без внимания".

Напомним, ранее президент США Барак Обама в телефонном разговоре предложил Владимиру Путину урегулировать кризис. По его мнению, необходимо провести переговоры правительств Украины и России с участием международных наблюдателей. Кроме этого, Россия должна вернуть своих военных на базу.