Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия не верит в снайперов от Януковича

Россия не верит в снайперов от Януковича

Категория: Главное


 Россия не верит в снайперов от Януковича Министр иностранных дел России Сергей Лавров не доверяет информации украинских официальных лиц о том, что снайперы, которые стреляли по демонстрантам в Киеве в феврале, действовали по приказу бывшего президента Украины Виктора Януковича. По утверждению российского министра, «огромное количество доказательств» противоречит заявлению украинской власти.

Выступая в Москве, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам, что «правда о снайперах должна быть установлена ​​транспарентно и во всей ее полноте». Он утверждает, что существует «огромное количество доказательств», которые противоречат заявлениям нынешней украинской власти об участии снайперов «Беркута», верных бывшему президенту Виктору Януковичу, в убийстве около сотни людей на Майдане в конце февраля.

«Я не собираюсь судить, насколько достоверны и обоснованы заявления, которые были сделаны. По крайней мере, они противоречат огромному количеству доказательств об обратном», - заявил российский министр.

Ранее Россия заявляла, что в обстреле виновны украинские ультранационалисты, которые пытались посеять хаос.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил в четверг, что речь шла не только о приказе украинского президента «Беркуту» стрелять по демонстрантам, но и о том, что есть все основания считать, что в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой «антитеррористической операции »в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 участвовали группы сотрудников ФСБ России.

Массовые убийства людей происходили при прямом руководстве Януковича - Наливайченко

«Спланированная в виде антитеррористической операции фактически организация массовых убийств людей происходила непосредственно и при прямом руководства бывшего президента Януковича», - сказал он на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

По словам Наливайченко, у украинских органов следствия есть обоснованные основания считать, что именно российские группы, находившиеся на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой «антитеррористической операции».

По его словам, для этих групп было выделено проживание и охрана, а также правительственная связь, а экс-глава СБУ Александр Якименко «неоднократно приезжал на доклад к этим группам».

Как сообщил Наливайченко, украинская сторона обратилась в Следственный комитет России с просьбой дать ответ, что делали 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации на полигоне СБУ, в декабре прошлого года, а также предоставить их звания и должности, а также 6 сотрудников, граждан Российской Федерации, находились в Украине в середине января 2014 года.

Российские СМИ сообщили, что в Федеральной службе безопасности России отрицают причастность своих сотрудников к событиям на Майдане в Киеве.

А тем временем российский телеканал НТВ сообщил, что в России были задержаны 25 украинцев, которые готовили террористические акты по заданию Службы безопасности Украины. Как предполагают некоторые российские СМИ, это и есть ответ Москвы на обвинения, прозвучавшие в Киеве.

«Интерфакс-Украина» информирует, что в Службе безопасности Украины и пресс-службе партии «Правый сектор» назвали бредом информацию о задержании украинских «террористов» в России. В МИД Украины сообщили, что проверяют эту информацию.