Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ситуация на Украине сейчас 4 мая 2014 года

Ситуация на Украине сейчас 4 мая 2014 года

Категория: Главное


Ситуация на Украине сейчас 4 мая 2014 года Милиция Одессы выпустила задержанных во время беспорядков 2 мая сепаратистов. Это произошло после того, как толпа попыталась взять штурмом здание городского управления милиции.

Сотрудники изолятора временного содержания, расположенного в городском управлении милиции Одессы, выпустили на свободу задержанных во время беспорядков и столкновений в Одессе, сообщает в воскресенье, 4 мая, информагентство "Интерфакс-Украина".

По словам начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в области Владимир Шаблиенко, другие задержанные, находящиеся в изоляторе, "пока остаются на своих местах". Он добавил, что сейчас руководство милиции ведет переговоры с митингующими.

Штурм изолятора

Напомним, что в воскресенье группа пророссийски настроенных лиц штурмовала здание милиции в Одессе, где удерживали их задержанных соратников. Информагентства сообщают об около двух тысячах сепаратистах. Во время штурма они побили камнями окна в городском управлении милиции, а также выломали ворота.

Перед этим на Куликовом поле, где раньше сгорел лагерь "антимайдана", пророссийские группы провели молебен по погибшим, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД. Дорогой люди с "георгиевскими ленточками" избили прохожего, в котором идентифицировали "бандеровца".

Яценюк возложил ответственность на Россию

Тем временем, как сообщил журналистам во время брифинга в Одессе в воскресенье, 4 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, руководство Главного управления МВД в Одесской области полностью заменено. Комментируя события последних суток, премьер сказал, что Россия в Одессе выполняет план по уничтожению Украины и ее государственности. По словам Яценюка, Россия пытается повторить в Одессе уже воплощенный на востоке страны сценарий.

По последним данным, в столкновениях последних суток и пятничном пожаре в Одессе погибли 46 человек, более 200 получили ранения.