Регистрация    Войти
Авторизация
» » С конца марта Великобритания наказывает российских туристов задержкой виз, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

С конца марта Великобритания наказывает российских туристов задержкой виз

Туризм, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 13 мая 2014


С конца марта Великобритания наказывает российских туристов задержкой визПосле того как в Великобритании сервисно-визовые центры поменяли управляющую ими компанию - с VFS Global на Teleperformance, у российских туристов появились большие проблемы с поездкой в эту страну. Так как нынешняя практика не позволяет предсказать, когда именно турист получит паспорт с визой, срывается множество турпоездок, а туристы не получают свои деньги обратно. Поэтому Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо главе визовой службы посольства Великобритании, чтобы решить проблемы с визами. Об этом 13 мая сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По ее словам, ситуация началась с конца марта текущего года. Люди не могут получить визу как в рамках групповых, так и индивидуальных туров. Причиной тому - опоздание паспортов с визами. Причем туроператоров ставят в условия, когда никакой информации о конкретных сроках визирования паспортов нет, поэтому клиенты напрасно ждут, а после еще и теряют деньги - у турфирм нет документального подтверждения задержки и поэтому не вступает в силу полис страхования от невыезда.

Пока РСТ надеется хотя бы снова начать получать подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром.