Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ситуация на Украине 16 мая 2014 последние события, новости

Ситуация на Украине 16 мая 2014 последние события, новости

Украина, последние новости сегодня, 16 мая 2014


Новости Украины сегодня, 16 мая, вновь сообщают о противостоянии Нацгвардии и народного ополчения.

Так, последние новости Украины из Славянска передают, что бои, начавшиеся накануне днем, не прекратились до сих пор. Стрельба ведется в селах Семеновка, Андреевка, около горы Карагун и городка Красный Лиман.

Огонь армия Украины ведет из минометов, крупнокалиберных пулеметов. Ополченцы Славянска располагают сведениями, что власти Киева подтягивают к городу тяжелую военную технику, - передает ИТАР-ТАСС. Об этих событиях также сообщает материал «Последние новости Украины сегодня. Славянск».

Новости Украины онлайн показывают, что подступы к Славянску со стороны соседнего Краматорска по-прежнему перекрыты армией страны.

В районе Краматорска продолжают кипеть и другие события. Так, новости Украины сегодня, 16 мая, сообщают, что там была обстреляна группа журналистов RT. Немногим позже в Краматорске под огонь попала съемочная группа «Пятого канала», - передает РИА «Новости». О жертвах, пострадавших или открывших огонь сведений пока нет.

В Донецкой области, как передают свежие новости Украины, Нацбанк приостановил деятельность всех филиалов из-за угроз расправой над сотрудниками в случае отказа в выдаче денег неизвестным лицам, - пишет «Эхо Москвы».

Народный губернатор Донбасса П. Губарев, как сообщает лента новостей Украины сегодня, заявил о переходе региона на военное положение и напомнил про выдвинутый Киеву ультиматум. Тем временем бронетехника от городов Донбасса по-прежнему не отведена, а блокпосты не оставлены армией Украины.

СМИ: под Краматорском украинские силовики расстреляли 3 мирных жителей

Сегодня информисточники сообщают о том, что в селе Староварваровка под Краматорском были расстреляны три человека - семья мирных жителей, ехавших в автомобиле.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя народного ополчения города Краматорска Донецкой области.

По данным источника, гражданские люди стали жертвой стрельбы, которую вели украинские военные. Сообщается, что семья следовала в автомобиле по проселочной дороге. Опорлченцы стали свидетелями того, как силовики не дали мирным жителям покинуть машину и расстреляли их в упор. От ранения в голову погибла женщина. Ранен один человек.

Также, по данным ИТАР-ТАСС, силовики изрешетили пулями из крупнокалиберного оружия ещё один легковой автомобиль и микроавтобус - люди возвращались с рыбалки. Жертвами стали 2 молодых человека, следовавших в микроавтобусе.

По предварительным данным, ранены два человека, которым удалось спрятаться в доме местных жителей. Силовики не смогли найти пострадавших, хотя искали их вламываясь в дома.

Микроавтобус с телами убитых военные отогнали на территорию своей части.