Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина последние новости 16 мая 2014

Украина последние новости 16 мая 2014

Украина, последние новости сегодня, 16 мая 2014


Народный губернатор ДНР сообщил о переходе на военное положение

Он также напомнил об истечении срока ультиматума: сутки назад ополченцы потребовали от военных вывести пехоту и технику из региона, сообщает РИА ФедералПресс.

Народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что у Киева заканчивается срок ультиматума о выводе войск с территории региона, в связи с этим объявлен переход на военное положение.

«Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае – тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов!» – написал он на своей странице в Facebook накануне вечером.

Губарев предупредил жителей Донбасса, что происходит переход на военное положение. «Жители Донбасса, если кто еще не понял, – переходим на военное положение», – написал он.

15 мая представители ДНР пообещали начать силовую операцию, если украинские военные за предоставленные им 24 часа не покинут блокпосты в Донецкой области.

Артобстрел под Славянском продолжается

Начиная с 14 часов четверга под Славянском идет артиллерийский обстрел позиций ополченцев, проводимый силами украинской армии, сообщает livda.ru.

«В данный момент идет бой на подступах к Славянску. У сел Андреевка, Семеновка, у города Красный Лиман и горы Карагун. Давят на нас морально. Не дают отдохнуть. Обстрел не прекращается с 14:00 четверга. Огонь ведется минометами, крупнокалиберными пулеметами. Есть также данные, что подтягивают тяжелую военную технику. Наша ближайшая задача — это держать оборону. Оттеснять их от города», - сообщает представитель сил ополчения агентству ИТАР-ТАСС.

Отметим также, что Нацгвардия Украины на данный момент контролирует все подъезды к Славянску со стороны Краматорска. На близлежащих блокпостах дежурят вооруженные отряды и бронетехника. Все проезжающие в город люди подвергаются тщательному личному досмотру. Сложнее всего въехать в город лицам 20-35 лет.

Добавим, что ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о том, что на данном этапе антитеррористическая операция украинских силовиков на востоке страны продвигается весьма успешно. Военные осуществили удачную попытку штурма укрепленного района недалеко от Славянска, а также уничтожили скрытую базу ополчения, находящуюся в Краматорске.

«Мы провели консультации с главами фракций, не исключено принятие декларации Рады, вокруг которой могут объединиться

Под Краматорском украинские силовики окружили ополченцев

Под Краматорском в ходе финального этапа АТО украинские силовики взяли в плотное кольцо сторонников федерализации. Эта информация предоставлена представителем группы "Информационное сопротивление" Дмитрием Тымчуком, сообщает vladtime.ru.

Он рассказал, что около Староварваровки, расположенной в 30 километрах от Краматорска, ополченцы стремятся занять оборону в домах, где находится мирное население. Командование силовиков предпринимает все возможное для того, чтобы скорректировать действия бойцов и провести нейтрализацию противника так, чтобы избежать жертв среди мирных граждан.

Тымчук уверяет, что несколько украинских силовиков получили ранения, однако убитых нет. По непроверенным данным, были убиты несколько представителей ополчения, однако точной информации о потерях со стороны сторонников федерализации пока нет.

Ранее врио президента Александр Турчинов объявил, что около Краматорска была ликвидирована замаскированная база ополченцев.