Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обама и Путин разошлись в разные стороны на фотографировании во Франции, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Обама и Путин разошлись в разные стороны на фотографировании во Франции

Украина, последние новости сегодня, Политика, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 07 июня 2014


Обама и Путин разошлись в разные стороны на фотографировании во Франции Путин и Обама разошлись, занимая места на групповой фотографии участников торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. И российский, и американский президенты позировали в первом ряду.

На групповом фото политических лидеров на праздновании 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии президент США Барак Обама встал подальше от президента России Владимира Путина.

Барак Обама намеренно уклонился от Путина во время позирования участников торжеств для группового фото. Во время размещения для фотографирования каждый из них находился в окружении королевских особ. У Обамы в первом ряду стояли британская королева Елизавета II и король Норвегии Харальд V. А рядом с Путиным, который тоже стоял в первом ряду, стали королева Дании Маргрете II и великий герцог Люксембургский Анри. Во время обеда в замке Бенувиль расположение гостей было таким же.

Расходясь после фотографирования Обама беседовал с британской королевой, а Путин говорил с французским президентом Олландом, который пригласил его на торжества.

Как ранее писала немецкая газета Bild, немало глав государств и правительств, среди которых и президент США Барак Обама и британская королева Елизавета II, перед празднествами во Франции давали сигналы, что не хотят сидеть рядом с Путиным на почетной трибуне. То же касалось и нежелания стоять рядом с российским президентом во время заключительного фотографирования.

Впоследствии пресс-секретарь немецкого правительства сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель без проблем могла бы сесть рядом с президентом России Владимиром Путиным на праздновании 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. По его словам, Меркель на торжествах во Франции будет сидеть и стоять там, где это сочтут нужным хозяева мероприятия.