Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новости Луганска 16.06.2014: последние события, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Новости Луганска 16.06.2014: последние события

Украина, последние новости сегодня, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 16 июня 2014


Ополченцы Луганска заявили о полном разгроме батальона «Донбасс»

Ополченцы Луганской народной республики заявили об уничтожении блокпоста силовиков Украины между городами Рубежное Кременная.

По словам представителя ополчения, батальон "Донбасс", намеревавшийся зачистить сегодня, 16 июня, Рубежное, понес серьезные потери и разбит почти полностью.

Тем временем, как отметил руководитель базирующейся сегодня в Киеве группы "Информационное сопротивление" Д. Тымчук, минувшей ночью неизвестные обстреляли другой блокпост силовиков в Луганской области.

Тымчук рассказал, что группа из примерно 150 человек попыталась прорваться на автомобилях через блокпост в Сватово. Приближаясь к блокпосту, они начали стрелять по украинским силовикам.

Руководитель «Информационного сопротивления» добавил, что силовики открыли встречный огонь, уничтожив головной грузовик.

Бои военных с сепаратистами идут на окраинах Луганска

В Луганске бои между украинскими военными и вооружёнными сепаратистами происходят практически на окраине города, сообщает корреспондент украинской службы Радио Свобода.

Ночью и утром жители Луганска слышали мощные взрывы. В частности, противостояние продолжается в поселке Станица Луганская. По словам очевидцев, вблизи поселка они наблюдают большое скопление бронетехники Вооруженных сил Украины. Сепаратисты укрываются в жилых кварталах, в частности - в общежитии Восточноукраинского университета. Кроме того, по сообщению пресс-службы областного управления МВД, вооруженные люди захватили одно из зданий компании «Луганскгаз» и установили там пулемет.

В самом Луганске, где постоянно слышны взрывы и перестрелки – панические настроения. Родители пытаются вывезти детей в безопасное место, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В Донецке боевики самопровозглашённой «Донецкой народной республики» заминировали территорию захваченного ими культурного центра "Изоляция". Об этом сообщается в твиттере центра.

Платформа культурных инициатив "Изоляция" открылась в 2009 году на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов. Здесь проходили дискуссии, конференции, выставки современного искусства. В апреле здесь выступал Михаил Ходорковский.

9 июня культурный центр был захвачен представителями «ДНР». Началось мародёрство. Ещё до захвата центр приостановил работу и начал вывозить предметы искусства с территории.

Новости Луганска 16 июня 2014: обстрел Луганска

Украинские каратели обстреляли из минометов поселок Металлист под Луганском

Сегодня, 16 июня украинские каратели вели обстрел из минометных орудий, серьезных разрушений в городе нет.

Сейчас бойцы нацгвардии и представители самообороны Луганской народной республики расположились на противоположных берегах реки Северный Донецк. Отметим, что город Счастье, который ополченцы были вынуждены покинуть в субботу, по-прежнему находится под контролем украинских силовиков.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики в ходе вчерашней пресс-конференции сообщил, что в боестолкновениях, которые шли в пятницу и субботу, силовики уничтожили около сотни человек, в числе их и мирные жители.

Напомним, прошлой ночью в Луганской области отряд ополченцев на автотранспорте пытался прорваться через блокпост военных в районе Сватово. В результате перестрелки грузовик был уничтожен.

Новости Луганска 16 июня 2014

Рано утром Луганск обстреляла тяжелая артиллерия

Сегодня, 16 июня, около 4 утра жителей Луганска разбудили звуки артиллерийской канонады.

Звуки взрывов доносились с северо-востока города. Люди уверяют, что стреляют из тяжелых артиллерийских орудий в районе поселка Металлист. Этот поселок находится между областным центром и поселком Счастье, который позавчера взяли под контроль силы АТО.

Жители частного сектора сделали вывод, что артиллерийская канонада доносится со стороны блокпоста, и попрятались в подвалы. От громких выстрелов у многих горожан дрожали стекла и мебель. Канонада длилась в течение получаса.