Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бои в Луганске 15 июля 2014, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Бои в Луганске 15 июля 2014

Украина, последние новости сегодня, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 15 июля 2014


Бои в Луганске 15 июля 2014 Силовики второй день не могут "закрепиться" у поселка Металлист.

Под Луганском идет бой за поселок Металлист. Сражаются бойцы 30й бригады и батальона "Айдар". Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал журналист Роман Бочкала.

- Но уже второй день (бойцы – ред.)не могут закрепиться в этом населенном пункте. Противник силен. Прикрывается мирным населением. Бьет, в том числе, из установки "Град". Занять Металлист стратегически важно. Через поселок проходит трасса Харьков-Луганск. И пока мы с вами сидим за компьютерами, у них там сейчас настоящий ад. Держитесь ребята! Я горжусь вами! Вся страна гордится, - написал Бочкала.

В понедельник вечером, 14 июля, в самом Луганске обстреляли жилые микрорайоны. До этого ситуация в городе была относительно спокойной – сильный бой закончился в пять часов утра.

Вечером под обстрел попали дома частного сектора, который находится перед поселком Тельмано. В микрорайоне есть заброшенный завод. Его захватили ЛНР. В воскресенье, 13 июля, оттуда велся огонь по армии, а та стреляла в ответ.

Продолжается поисково-спасательная операция по спасению экипажа сбитого вчера террористами Ан-26. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центар военно-политических исследований Дмитрий Тымчук (ИС).

По его словам, на данный момент новой информации по судьбе экипажа нет.

"Известно, что 2 члена экипажа попали в плен, об остальных 6 летчиков информации нет", - написано в сообщении.

Напомним, в понедельник, 14 июля, в зоне АТО под Луганском террористы сбили транспортный самолет ВС Украины АН-26.

Все члены экипажа АН-26 выжили. За ними отправлена бронегруппа.

В свою очередь, террористы так называемой Луганской народной республики заявили о том, что четверо членов экипажа сбитого АН-26, взяты в плен.