Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новости Новороссии на 3 сентября 2014 года сообщают об отступлении украинских военных, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Новости Новороссии на 3 сентября 2014 года сообщают об отступлении украинских военных

Украина, последние новости сегодня, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 03 сентября 2014


Новости Новороссии на 3 сентября 2014 года сообщают об отступлении украинских военных Новости Новороссии на сегодня, 03.09.14, передают об отступлении украинских военных из ДНР и продолжающейся обороне Мариуполя. Также в сводках с фронта говорится о перебрасывании войск силовиков в Запорожскую и Днепропетровскую области. Ситуация на Украине и карта боевых действий пока изменилась не сильно. Украина, Новости мира

В новостях Новороссии на сегодня, 3 сентября 2014 года, говорится, что украинские военные уходят с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. По некоторым данным, они готовятся к обороне Запорожской и Днепропетровской областей. Военные покинули блокпосты на трассе Донецк - Мариуполь. Они остались только на въезде в Мариуполь. Ранее ополченцы заняли Еленовку и Волноваху, а военные сами ушли из Марьинки и Курахово. Силовики объясняют свое отступление нежеланием быть окруженными бойцами ополчения и попасть в "котлы".

Обзор событий Новороссии также сообщает, что пока под контролем сил АТО находится населенный пункт Мангуш, что не позволяет полностью взять Мариуполь в окружение. В самом городе находятся бойцы из батальонов "Азов" и "Шахтерск", а также солдаты внутренних войск.

Ситуация на Украине на 03.09.14 остается тяжелой. Однако карта боевых действий изменилась не сильно. Основные бои все же идут под Донецком и Луганском, сообщается в новостях Украины за последний час. Известно, что военные ушли из аэропорта Донецка. Ополченцы также заняли населенные пункты Родниковое, Коммунаровка, Стыла, Андреевка.

На Луганском направлении ополчению удалось захватить Успенку, Ленина, Белореченское, Белое, Гаево, Сабовку, Суходол, Родаково, Александровку, Земляное, Шишково, Цветные Пески, Веселую Тарасовку. Также сообщается, что в ЛНР появился новый батальон "Август".

За последние сутки, по данным СНБО, погибли 15 военных, ранены 49 силовиков. У ополчения другие сведения. Они утверждают, что в боях погибли и были ранены 320 человек, утверждается на сайте Новороссии.

Последние видео о боевых действиях на Украине на 3 сентября 2014 года можно посмотреть онлайн на видеохостинге Youtube.