Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Обстрел Донецка: в результате артобстрела в Донецке погибла женщина, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня

Обстрел Донецка: в результате артобстрела в Донецке погибла женщина

Украина, последние новости сегодня » Донецк, последние новости сегодня, ситуация сегодня и сейчас, новости на сегодня, 15 сентября 2014


Обстрел Донецка: в результате артобстрела в Донецке погибла женщинаОб этом сообщается в заявлении миссии. Путиловский рынок в Донецке подвергся обстрелу еще до приезда миссии. Когда наблюдатели прибыли на место, они обнаружили тело женщины. Наблюдатели отметили, что во время пребывания на месте инцидента были слышны звуки канонады.

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ на Украине сообщила о гибели женщины в Донецке после артиллерийского обстрела, говорится в распространенном в понедельник заявлении миссии.

"Наблюдатели ОБСЕ 14 сентября в 15.00 осуществляли свою миссию близ Путиловского рынка Киевского округа в Донецке. Рынок подвергся обстрелу еще до прибытия миссии. Над одним из зданий поднимался дым, рядом находилась пожарная команда. Представители Донецкой народной республики сообщили нам о гибели четырех человек из-за этого обстрела. Примерно в 20 метрах наблюдатели ОБСЕ видели тело женщины, лежащее на улице", — говорится в сообщении ОБСЕ.

Наблюдатели отметили, что во время пребывания на месте инцидента были слышны звуки канонады, после чего примерно в 200 метрах от места их пребывания разорвались четыре снаряда. Спустя некоторое время команда наблюдателей зафиксировала еще один артобстрел в километре от донецкого рынка.

Пятого сентября в рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия. Совет нацбезопасности и обороны Украины, начиная с 9 сентября, заявляет, что перемирие на юго-востоке страны в целом сохраняется, хоть и имеют место отдельные случаи провокаций. Наблюдатели ОБСЕ также сообщали, что режим прекращения огня "в целом соблюдается", хотя есть отдельные случаи его нарушения.