Последние новости
Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают в Испании со своими детьми
07 май 2017, 07:41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков решили устроить небольшой отдых и полетели на...
Поиск

Курс доллара и евро на сегодня, 11.03.2017: какой курс валют сейчас, 11 марта, в России

11 мар 2017, 23:40   
Курс доллара и евро на сегодня, 11.03.2017: какой курс валют сейчас, 11 марта, в России

Курсы основных валют по отношению к рублю продолжают оставаться в эпицентре внимания россиян. Это не удивительно, если учесть то обстоятельство, что в последние дни российской валюте удается отыгрывать позиции. Конечно же, подобного рода ситуация стала возможна из-за небольшого подорожания нефтяных котировок, коим удается пробивать психологический отметки.





Если опираться на биржевые котировки, которые актуальны на вечер вчерашнего дня, то сам собой напрашивается вывод, что ситуация на валютном рынке накануне развивалась в разнонаправленном режиме. В частности, доллар, просев на 34 копейки, остановился на отметке в 58 рублей 98 копеек. В свою очередь европейская валюта, напротив, укрепилась на 31 копейку, после чего составила 63 рубля 7 копеек.


В свою очередь установленный Банком России курс евро на сегодня вырос на 75 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 62,74 рубля, курс доллара на 11 марта 2017 поднялся на 38 копеек — до 59,21 рубля.


Некоторые эксперты отмечают, что, несмотря на неблагоприятный внешний фон, инвесторы не стали массово уходить с российского рынка, благодаря чему доллар с трудом пытается преодолеть планку в 60 рублей.


Негативным фактором для российской валюты является приближение крупных выплат по внешнему долгу. По словам эксперта, в марте на эти цели будет израсходовано более 14 миллиардов долларов, причем валюта будет скупаться на открытом рынке, что станет еще одним поводом для укрепления USD.


Кроме того, в грядущую среду Федрезерв США проведет заседание по денежно-кредитной политике, от которого большинство инвесторов ждет повышения ставки. Такое развитие событий повысит привлекательность доллара на международном валютном рынке и также потянет рубль вниз.