Важные темы

Скончался создатель жанра зомби-хоррора Джордж Ромеро

17-07-2017, 11:15







Джордж А. Ромеро

Еще одна печальная новость из-за океана: создатель современного направления фильмов о зомби Джордж А. Ромеро умер на 78-м году жизни в США. Как сообщается, Ромеро скончался минувшим воскресеньем, 16 июля, во сне. В последнее время он боролся с раком легких.

Режиссер умер под звуки саундтрека его любимого фильма "Тихий человек" (The Quiet Man). Он умер спокойно во сне, после короткой, но агрессивной борьбы с раком легких. Он оставил после себя любящую семью, много друзей и кинематографическое наследие, которое продолжит существовать,

— написала на своей странице Facebook менеджер режиссера Крис Ро.

Джордж Ромеро родился в Нью-Йорке 4 февраля 1940 года. Окончил университет Карнеги-Меллона в Питтсбурге и колледж изобразительных искусств.

Известность режиссеру принесла картина "Ночь живых мертвецов", которую он снял в жанре зомби-хоррора. Среди других работ Ромеро: "Рассвет мертвецов" (Dawn of the Dead), "Земля мертвых" (Land of the Dead) и "Дневники мертвецов" (Diary of the Dead).

Джордж А. Ромеро

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация