Важные темы

Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге сегодня, 17 июля 2017

17-07-2017, 11:20
Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге сегодня, 17 июля 2017

Среднее время ожидания в очереди к мощам святого Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге составляет три часа. Эти данные были актуальны накануне и можно предположить, что не потеряют актуальности и сегодня. Хотя, ежели опираться на тот опыт, что имелся в Москве, то в будние дни количество паломников к святыне обычно возрастает в разы.

Сообщается, что поклониться святыне, выставленной в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, хотят, как жители Санкт-Петербурге, так и гости города, прибывшие из различных уголков света.

Ранее сообщалось, что в конце мая мощи святого Николая Чудотворца впервые за более чем 900 лет были доставлены в Москву из итальянского Бари. Поклониться мощам в северной столице можно будет до 28 июля.

Мощи святого доставили из Москвы в Петербург утром 13 июля. В дни их пребывания в городе на Неве в Александро-Невской лавре организуют две очереди (общую и социальную для инвалидов) максимальной длиной до 4 км. Вдоль очередей выставят порядка 100 биотуалетов, торговые точки с едой.

Очередь распределится следующим образом: Тележная улица вмещает около 2 700 человек, Профессора Ивашенцова - около 1000, Миргородская - 1 300, Кременчугская - 5 500. Одновременно в очереди может стоять около 15 000 человек. Ее длина составит 4 километра.

Прибытие святыни изменило схему движения транспорта в районе Александро-Невской лавры. Полностью закрыт Чернорецкий переулок. Ограничения введены на нескольких улицах, в том числе на площади Александра Невского и проспекте Обуховской Обороны.

Вестибюль станции «Площадь Александра Невского-2» открыт для входа пассажиров с 05:32 до 00:23 на все две недели.

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация