Важные темы

Последние новости о пенсиях в России в 2017 году, когда повышение: индексация пенсий по старости, социальных и для военных пенсионеров

17-07-2017, 11:30
Последние новости о пенсиях в России в 2017 году, когда повышение: индексация пенсий по старости, социальных и для военных пенсионеров

Количество новостей, связанных с пенсиями в России, постоянно растет. Происходит это из-за повышенного интереса граждан к своему пенсионному будущему. Люди хотят понять, в каких пропорциях им стоит рассчитывать в этом отношении на поддержку со стороны государства.

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости проведена, она составила 5,4%. Все пенсионеры ее получили. Еще одна индексация прошла в апреле. Но она относительно небольшая и составила около 0,4%. И получили ее все без исключения, уверяют в правительстве, что сразу же вызывает вопросы у населения. Ведь февральская досталась только неработающим пенсионерам.

Индексация пенсий для работающих с 1 августа 2017 года: последние новости

После проведения первой индексации в этом году размер пенсий достигал 13200 рублей. Вместе со страховой пенсией повышается уровень фиксированной выплаты.

И только у неработающих пенсионеров. В настоящее время базовый размер доплаты к страховой пенсии или пенсии по инвалидности равняется приблизительно 4559 рублей. И он повысится к 4805 рублям. Государство разными способами оказывает свою поддержку самым незащищенным категориям населения.

Одним из них является социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам. Эта мера позволяет повысить их благосостояние. В 2017 году, по заверениям премьер-министра Дмитрия Медведева, снова будет осуществляться доиндексация пенсий по уровню инфляции.

В прошлом году индексацию заменили единоразовой выплатой 5 тысяч рублей. Как утверждает Дмитрий Медведев, это гораздо справедливее, чем индексация, которой, по сути, совсем и не видно. Эту сумму могли поучать как работающие, так и неработающие пенсионеры.

В то время как индексацию осуществляют лишь для неработающих. С прошлого года только их пенсии по чуть-чуть росли, увеличившись на целых 4%. А инфляция достигла уровня 12,8%.

Свежие новости свидетельствуют о том, что в августе 2017 года все работающие пенсионеры получат небольшую прибавку к своей пенсии. Ежели говорить конкретнее, то их пенсии поднимутся в связи с проведением ежегодной августовской корректировки размеров страховой пенсии для работающих пенсионеров.

В этом случае максимальная прибавка может составить три пенсионных балла, а именно - 235 рублей 74 копейки. Соответствующие данные накануне привели в Пенсионном фонде России.

Вместе с этим сотрудники фонда подчеркнули, что на рост пенсии могут рассчитывать только те пенсионеры, которые трудоустроены официальным образом и получают страховые пенсии по старости и инвалидности.

Размер корректировки будет зависеть от зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В обозримом будущем порядка 10 миллионов работающих пенсионеров будут получать пенсии без регулярных надбавок. Но надежда на возвращение индексации у них все-таки остается. Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Повышение пенсий для военных в 2017 году: свежие новости о индексации

Пенсионное обеспечение военных пенсионеров остается в фокусе внимания по той причине, что данная категория нуждающихся не смогла оказаться в стороне от массовых сокращений расходов российского бюджета.

Военные пенсионеры, составляющие из себя внушительную прослойку населения России, отмечают, что имеющиеся в информационном пространстве сообщения о том, что их материальное положение намного лучше, нежели у других пенсионеров, что это не так. Они, как и все остальные, нуждаются в регулярной поддержке со стороны государства, которая должна выражаться в систематической индексации пенсионных выплат.

Многие думают, что уровень их пенсионного обеспечения в разы выше, нежели у остальных пенсионеров, но на практике все получается несколько иначе. Дело в том, что в том количестве комментариев от властных структур о полной поддержке пенсионеров, получающих военную пенсию, лишь несколько процентов соответствуют действительности.

Например, прошла информация о том, что военные пенсионеры получили прибавку с 1 февраля в размере 5,4 процентов. Однако до людей это повышение не дошло, либо же дошло в ограниченном варианте. В частности, некоторые пенсионеры, получающие пенсию по выслуге лет за работу в военных и других структурах, приравненных к праву получения военных пенсий, пожаловались на то, что их довольствие было проиндексировано лишь на четыре процента.

Таким образом, сразу же появляются вопросы к государству, которое изо дня в день ратует за полное исполнение социальных обязательств перед гражданами.

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация