Важные темы

Владимир Толоконников когда и где похороны

17-07-2017, 11:40

Владимир Толоконников


В Москве в возрасте 74-х лет скончался артист Владимир Толоконников. Об этом сообщили друзья родственников актера.


«Накануне он хорошо себя чувствовал», — пояснили собеседники агентства, заметив, что артист даже «снимался в кино «СуперБобровы-2». «А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия», — рассказали друзья.


О кончине артиста также сообщил представитель театра им. Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников.


«Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве», — отметила представительница театра, уточнив, что ей об этом «сегодня в 4:00 [по местному времени]» (01.00 мск) написал сын Толоконникова.


По информации алма-атинского театра им. Лермонтова, в последние месяцы своей жизни актер «тяжело болел».





«Трудно поверить, что мы, коллеги и товарищи Владимира Алексеевича, больше никогда не услышим за кулисами, в гримерках его характерного смеха, шуточек, анекдотов», — опубликовали представители театра на странице в Facebook, выразив также «глубокие соболезнования» родным и «всем почитателям яркого, самобытного таланта» Толоконникова.


При этом, как сообщила директор актерского агентства «Маяк» и агент Толоконникова Рита Ленских, вероятной причиной кончины артиста была остановка сердца.


«Владимир Алексеевич ушел вчера вечером, это произошло буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену», — отметила она, уточнив, что окончательного решения о том, где будет похоронен актер, на данный момент не принято.


«Дата и место прощания и похорон пока неизвестны», — сообщила Ленских, добавив, что «сейчас ведутся работы по проведению всех надлежащих процедур и организации гражданской панихиды». «Как только будет доступна более подробная информация, она будет опубликована», — подчеркнула собеседница.


Но, как сообщил друг семьи артиста, похороны Толоконникова должны пройти на Троекуровском кладбище в Москве. Он отметил, что отпевание состоится в Сретенском монастыре. Причем директор актерского агентства «Маяк» Рита Ленских данную информацию не подтвердила.



Владимир Толоконников является советским и казахстанским актером театра и кино. Родился он 25 июня 1943 года в городе Алма-Ате. Через 30 лет, в 1973 году, артист получил образование в Ярославском театральном училище на актерском факультете.


Одной из первых работ Толоконникова в кино стало участие в фильме «Последний переход» режиссера Амангельды Тажбаева в 1981 году. Всего же за всю свою карьеру актер снялся более чем в 60 кинокартинах и сериалах. Но самую большую популярность ему принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко по одноименной повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», который вышел на экраны в 1988 году.


Вслед за этим Толоконников в 1989 году снялся в фильме Юрия Елхова «Кошкодав Сильвер», а потом, в 1990 году, был приглашен на роль Филомеева в картине Николая Досталя «Облако-рай».


Вместе с этим зрителям актер известен по фильму «Хоттабыч» Петра Точилина (2006 год), в котором Толоконников воплотил на экране образ волшебного старика, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За данную роль в 2007 году актер получил кинонаграду MTV-2007. Эксперты на тот момент отметили артиста в номинации «Лучшая комедийная роль».


[b][/b]


IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация