Важные темы

Вирус в Турции 2017: как лечиться от Коксаки, симптомы, профилактика, отзывы

11-08-2017, 20:00
Вирус в Турции 2017: как лечиться от Коксаки, симптомы, профилактика, отзывы

Отдых на курортах Турции вновь самая горячая тема. Всему виною энтеровирусная инфекция, которую россияне привозят с собою с турецких берегов. Тяжелее всего ее переносят дети, кожа которых покрывается сыпью. Масштаб бедствия Роспотребнадзору еще простоит оценить.

Официальных подтверждений о том, что в Турции эпидемия, пока нет. По словам медиков, рост заболевших очевиден. Тем временем, владельцы туристических агентств сегодня заявили, что клиенты уже начинают отказываться от поездок на курорт.

Россияне могут обратиться на "горячую линию" и сообщить о случаях заражения вирусом.

В свою очередь, эксперты рынка особой логики в словах отельера не видят, так как в летний сезон средняя продолжительность отдыха россиян в Турции составляет две недели - как раз столько продолжается и максимальный инкубационный период болезни.

Напомним, информация о том, что на популярном курорте обнаружен вирус Коксаки, стала известна несколько дней назад. Это такой тип вируса, который передается воздушно-капельным путем. У заболевших отмечается повышение температуры, сыпь. Как сообщили в пресс-службе Союза туриндустрии, несколько человек уже отказались от путевок в Турцию. При этом турфирмы вправе отказать в возврате денег за путевку, потому как официального подтверждения того, что на курорте эпидемия, Роспотребнадзор и Ростуризм не давали.

Люди пишут, что симптомы проявляются через 5-7 дней. Так что как правило, это происходит по возвращению домой. Заболевание сопровождает температура до 40%, сильная сыпь по телу волдырями, болит горло и обезвоживание. Медики говорят, что как такового лечения от вируса нет, но его лечат как кишечные заболевания.

Тяжелее всего вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.

IBFinance

Использование любых материалов, размещенных на сайте IB-Finance.ru, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация